Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 эффективных натуральных средства для быстрого очищения сосудов от холестериновых бляшек

18 октября 2017 г.

От чего нужно очищать сосуды? Конечно, прежде всего, от отложений холестерина и прочих шлаков. Холестериновые «бляшки» возникают в сосудах обычно с возрастом, провоцируя развитие атеросклероза, но при нездоровом образе жизни и неправильном питании могут появляться уже и в довольно-таки молодом возрасте.

Вы, наверное, знаете, что есть люди, буквально помешанные на борьбе с холестерином, готовые исключать из своего рациона питания любые продукты, содержащие хотя бы намек на это злосчастное вещество. Слово «холестерин» для них становится синонимом слова «враг», и они готовы бороться с ним беспощадно и до конца.

Это, конечно, крайность, и подражать таким людям не надо. Ведь без жиров, содержащих холестерин, организму никак не обойтись. Более того, организм сам производит холестерин – делает это печень. Холестерин – вещество, необходимое для образования желчи и формирования некоторых гормонов. Значит, холестерин вовсе не такой уж враг, каким его часто считают. Беда ведь не в самом холестерине, а в нарушениях функционирования организма. Когда жиры поступают в нормально функционирующую печень, она их успешно перерабатывает, а излишки удаляет.

Плохо, когда организм оказывается неспособным вовремя усвоить, расщепить и переработать поступающие с пищей жиры. Это может происходить по разным причинам, но результат один: не переработанные желудком, кишечником, печенью жиры попадают прямиком в кровь и затем оседают на стенках кровеносных сосудов в виде холестериновых «бляшек». Это нарушает ход кровотока, приводя к закупорке сосудов, и может породить самые тяжелые последствия вплоть до инфарктов и инсультов.

Помните, что в сердечнососудистой системе могут накапливаться не только излишки холестерина, но еще и всевозможные солевые отложения, избыток слизи, ослабленных и омертвевших клеток ткани. Периодически нужно освобождать и сосуды, и сердце от этой излишней нагрузки, мешающей сердечнососудистой системе нормально функционировать.

Конечно, чтобы предотвратить накопление холестерина в крови, надо ограничить себя в еде. Постарайтесь отказаться от жирного мяса, молочных продуктов, пирожных. Но главное – необходимо нормализовать работу кишечника и печени. А потому к очистке кровеносных сосудов желательно приступать уже после того, как пройден курс очищения кишечника и печени. Когда вы обезопасите себя от новых образований холестериновых «бляшек», тогда можно заняться очищением сосудов от уже имеющихся там отложений.

Предлагаем вам на выбор три варианта очищения.

Способ 1

Очищение с помощью лимонов и молока хорошо тем, что оно не только помогает сосудам, но еще и укрепляет, очищает и оздоравливает сердце.

Очищение рассчитано на две недели. Каждый день из этих двух недель вам будет требоваться 3 лимона и 1 л молока.

Утром натощак надо выпить 1/3 л молока, а затем сок одного лимона. То же самое повторить в полдень, а затем – перед сном. Все время очищения желательно питаться вегетарианской пищей.

Способ 2

Настойка семян лимона очистит одновременно печень, кишечник и сердечно-сосудистую систему.
15–17 измельченных высушенных семян залейте 0,5 стакана спирта или стаканом водки. Оставьте на 7 дней в темном месте. Принимайте по 1 ст. л. после ужина, в 19–20 часов. Курс приема лекарства определяйте из расчета 1 день за 2 года жизни. Так, если вам 50 лет, настойку необходимо принимать 25 дней.

Способ 3

Лекарство на основе лимонного сока, меда и оливкового масла необходимо принимать не менее месяца. Чтобы добиться результатов, все это время необходимо придерживаться вегетарианской диеты. Но эффект будет просто ошеломляющим: вы очистите сосуды, подлечите печень и сбросите лишние килограммы.

200 мл лимонного сока смешайте с 400 г меда и 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового).

Смешайте все компоненты и принимайте натощак по 1 ч. л. смеси.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle