Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему мы набираем вес на здоровых диетах?..

28 октября 2017 г.

Если вы заметили, что после нескольких недель на щадящей (или не очень) диете стрелка весов внезапно поползла в противоположную ожиданиям сторону, то пришла пора срочно корректировать свой режим питания.

Как сообщает health info со ссылкой на «Китченмаг», эксперты объяснили, каким образом мы набираем вес, придерживаясь даже самой здоровой диеты. Делимся самыми важными советами, как наконец заставить выбранный рацион "работать" в вашу пользу.

Преобладание в рационе "полезных" снэков

Зацикливаясь исключительно на полезных перекусах, этикетки которых пестрят всевозможными надписями о их низкокалорийности и исключительной питательности, мы рискуем набрать тот вес, который совсем недавно удалось скинуть.

К примеру, зерновые батончики или злаковые печенья зачастую содержат чересчур много сахара и их лучше заменить простым бананом, яблоком или сухофруктами, сделанными самостоятельно.

Физиологические отклонения

По всем правилам, прежде чем выбирать для себя тот или иной режим питания и тем более строгую диету, необходимо проконсультироваться с диетологом и сдать анализы. Очень часто это помогает распознать малозаметные и прежде не известные факторы, препятствующие легкой потере веса.

Проблемы с щитовидной железой, инсулиновая резистентность и дисфункция надпочечников — лишь немногие причины, прямо влияющие на нашу физическую форму. Обратитесь к специалисту, если заметили за собой пугающую устойчивость к потере веса.

Несбалансированное питание

Выбрав строгую диету, можете попрощаться со сбалансированным режимом питания. К сожалению, все экстремальные и дающие быстрый, но, увы, кратковременный эффект диеты построены на принципе дефицита одних нутриентов и переизбытка других.

Лишая себя полезных жиров, вы обрекаете себя на дисбаланс гормонов и ухудшение состояния волос, кожи и ногтей. Все, кто отказывается от белка, лишает себя главного строительного материала и добровольно подписывается на массу проблем со здоровьем. А знаменитые безуглеводные диеты — гарант скверного настроения и упадка сил. Помните, что все хорошо в меру, и постарайтесь продумать свой рацион так, чтобы организм получал все необходимое.

Банальное переедание

Часто, оправдываясь тем, что едим здоровую пищу, мы основательно переедаем. Даже для приверженцев правильного питания правило сохранения энергии никто не отменял: если съедать больше калорий, чем расходуете — приготовьтесь к тому, что стрелка на весах поползет вверх.

Питайтесь дробно, чтобы внезапно не столкнуться с острым чувством голода и избежать переедания. А если вас все время тянет что-нибудь пожевать, когда работаете или переживаете, старайтесь иметь под рукой легкие снэки: к примеру, самостоятельно приготовленные чипсы из овощей.

Чересчур высокие нагрузки

Перетренированность, нарушение сна, эмоциональный и физический стресс или хроническая переутомляемость напрямую влияют на набор лишних килограммов. Дело в том, что чересчур высокие нагрузки любого свойства способствуют выбросу гормона стресса кортизола, который провоцирует рост лишнего веса и негативно влияет на уровень сахара в крови, что, как известно, и вызывает излишний аппетит.

Выбирайте для себя наиболее комфортный тренировочный режим (ничего страшного, если в вашем графике появится больше интервальных тренировок взамен привычных длительных), высыпайтесь, избегайте стресса и следите за своим эмоциональным здоровьем.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle