Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 способов, которые помогут уменьшить суточное потребление жира

3 ноября 2017 г.

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, вам совершенно не обязательно навсегда отказываться от десерта в пользу куриной грудки и овощей на пару. Эксперты рассказали о шести способах, которые помогут сократить количество потребляемых жиров и при этом понравятся даже тем, кто не привык себя ни в чём ограничивать, сообщает health info со ссылкой на the-challenger.ru

Заказывайте только «обезжиренную» пиццу

Главный источник жира в этом итальянском блюде — сыр (помните наш материал про велосипедиста, чей рацион состоит исключительно из пиццы?). Чтобы оставаться в форме, не нужно отказываться от того, что вы действительно любите. Заказывая пиццу, просто попросите, чтобы в вашей порции было в три раза меньше сыра, но вдвое больше томатов и томатной пасты. Помидоры — важнейший источник ликопина, антиоксиданта, который снижает риск развития рака предстательной железы. И главное: уменьшив порцию сыра в три раза, вы сократите количество потребляемого жира на 20 граммов. А это немало.

Замените картошку фри на картофель по-деревенски

Если вы любите картошку фри и ничего не можете с собой поделать, попробуйте небольшую рокировку — перейдите на картофель по-деревенски. Крупные дольки картофеля поглощают меньше жира. Кроме того, это блюдо чаще всего готовят не во фритюре с кипящим маслом, а в печке.

Тушите овощи в апельсиновом соке

Самый простой способ сделать тушёные овощи ещё вкуснее и не добавлять при этом соусы и масло — это использовать апельсиновый сок. Смешайте немного сока с чесноком и добавьте на сковороду во время приготовления овощей. В результате вы получите лёгкий пикантный аромат, который наверняка понравится вашим рецепторам.

Ешьте только тёплое сливочное масло

Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить на завтрак бутерброд со сливочным маслом (особенно если вы используете цельнозерновой хлеб). Всё-таки в холодное время года про витамин А, который в большом количестве содержится в сливочном масле, забывать точно не стоит. Однако если вы боитесь съесть лишнего, имейте в виду: вам потребуется значительно меньше масла, если оно будет комнатной температуры (так его легче намазать на хлеб).

Покупайте охлаждённые консервы

Всегда про запас держите консервы в холодильнике — они придут вам на помощь, когда готовить обед или ужин будет совсем лень (а что, 200 граммов консервированного тунца плюс горсть листьев салата — и идеальный вечерний приём пищи готов). Кроме того, весь жир, который содержится в одной банке, как правило, находится на поверхности — просто избавьтесь от него и используйте любимые консервы для приготовления пищи.

Заправляйте всё оливковым маслом

Самый простой и самый доступный способ из нашего списка — это использование оливкового масла в качестве заправок салатов и других готовых блюд. Убрав из своего рациона сметану, майонез и прочие соусы, вы не только снизите количество потребляемого жира, но и в среднем уменьшите калорийность своего рациона.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle