Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение бурсита: натуральные средства

6 ноября 2017 г.

Бурсит суставов - воспаление околосуставной синовиальной сумки (бурсы), которая расположена в местах наибольшего трения мышц о кость. Синовиальная сумка - небольшой заполненный жидкостью соединительнотканный мешок (карман), расположенный в местах наибольшего трения сухожилий или мышц о кость. Синовиальные сумки могут также располагаться между кожей и выступающей костью, т.е. в участках, где создается значительное механическое давление.

Бурсит - одно из наиболее распространенных заболеваний суставов. У человека насчитывается в среднем 140 синовиальных сумок, и бурсит может развиться в любой из них. Однако чаще всего наблюдается бурсит локтевого сустава, реже - коленных суставов. Встречаются также бурсит плечевого и бедренного сустава и другие виды. Обычно бурситы сопровождают воспаление сухожилий (тендобурситы).

Залейте 1 ч. ложку размельченных сухих корней 2 стаканами кипятка и томите на пару 20 минут. Затем снадобье перелейте в термос, тщательно укройте и настаивайте 10–12 часов. Полученное снадобье разделите на 4 части и выпейте в течение дня, предварительно подогревая, перед едой. Курс лечения – 3 недели, затем перерыв 10 дней и повторите.

А вот еще один рецепт отвара: засыпьте в эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку корня лопуха, залейте 1 стаканом воды, закройте крышкой, кипятите на слабом огне 10 минут, настаивайте в тепле 30–40 минут.

Смоченную в отваре и слегка отжатую хлопчатобумажную ткань или марлю наложите на больной сустав или поверхность тела в 4–6 слоев. Сверху положите компрессную бумагу и укутайте теплым шерстяным шарфом или полотенцем на ночь. После каждого компресса ткань (марлю) обязательно следует стирать с мылом и высушивать. Полностью избавиться от застарелого бурсита позволяет 20–25 ежедневных процедур. В редких случаях курс приходится повторять. Но непременным условием выздоровления является относительный покой сустава.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle