Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 правил, как начать правильно питаться прямо сейчас

18 ноября 2017 г.

Эксперты по здоровому питанию обратились к популярной в США книге The Women's Health Big Book Of Smoothies & Soups и собрали несколько хороших советов. Их мнение приводит health info со ссылкой на the-challenger.ru.

Ешьте чаще

Одна из основ здоровой диеты — небольшие порции и короткие временные промежутки между ними. В таком подходе к питанию есть довольно много плюсов. Вы не переедаете во время основного приёма пищи. Вы практически не чувствуете голода и со временем неосознанно уменьшаете порции. А ещё избавляете себя от главного страха, которых преследует всех, кто только начинает диету, — остаться голодным.

Частые приёмы пищи позволяют сбалансировать уровень сахара в крови, что помогает контролировать голод.

Сочетайте углеводы с белками или жирами

Углеводы дают энергию организму, и ограничивать себя в их употреблении не стоит. Но есть один трюк, который не все знают. Даже сложные углеводы (крупы, макароны из пшеницы твёрдых сортов, цельнозерновой хлеб, бобовые) нельзя употреблять отдельно, иначе они становятся не полезнее булочки с маком. Организм довольно быстро превращает углеводы в глюкозу, что приводит к резкому увеличению уровня сахара в крови и сильному чувству голода. Поэтому их необходимо сочетать с белком или жирами, чтобы замедлить этот процесс.

Не бойтесь жиров

Некоторые люди совершают серьёзную ошибку, когда полностью отказываются от жиров. Они думают, что это благоприятно скажется на работе организма и на фигуре. Существует несколько видов жиров: полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные и трансжиры. По-настоящему вредными считаются только трансжиры, остальные же группы в разной степени необходимы организму. Жиры содержатся в каждой клетке тела, и именно от них зависит, будут ли здоровыми кожа и волосы. От них же зависит, будет еда вкусной или нет. Поэтому небольшая порция жиров поможет вам с удовольствием придерживаться правильного питания. Попробуйте сравнить, что окажется вкуснее: свежие овощи или салат, заправленный оливковым маслом с чесноком, тыквенными семечками и пармезаном?

Приучите себя завтракать

Отсутствие завтрака — прямой путь к тому, что человек будет потреблять больше калорий в течение дня. Если ужин завершился в восемь вечера, а следующий приём пищи случился только в полдень следующего дня, получается, что организм оставался без еды 16 часов. Добавьте к этому ранний подъём и представьте, сколько всего захочется съесть в обед. Кто-то решит, что это отличный способ сократить количество калорий в день, но на самом деле это никак не поможет сбросить лишний вес. Вспомните о первом пункте.

Не ешьте стоя

Ещё один простой трюк: вспомните ли вы, что съели на пикнике или на новогоднем корпоративе? Вряд ли. Потому что вы не акцентируете внимание на пище, как это происходит за столом, даже если вы ведёте диалог. Приучите себя есть только за столом и не отвлекайтесь на другие дела. Так вы сможете контролировать количество и качество пищи, которое употребляете. И главное, не спешите съедать свою порцию — насыщение в таком случае приходит быстрее.

Устройте день без мяса

Большое количество животной пищи неполезно для здоровья. В то же время диетологи советуют есть овощи в каждый приём пищи. Отличный способ ограничить количество мяса и мясных продуктов в рационе и заменить их овощами — выделить день, когда вы будете вегетарианцем. Это может быть не один день, а только один приём пищи ежедневно.

Откажитесь от сахара

Сахар в рационе — это не просто дополнительные калории, но и риск сердечно-сосудистых заболеваний. В среднем человек потребляет 88 граммов сахара в день — это 352 калории. Министерство здравоохранения Соединённых Штатов рекомендует есть не более пяти чайных ложек сахара в день женщинам и шесть мужчинам. Это значит, что выпивая даже стакан колы, человек уже превышает это значение.

Много сахара содержится в полуфабрикатах, и единственный способ минимизировать его количество — отказаться от таких продуктов.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle