Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные отвары для улучшения мозговой деятельности

20 ноября 2017 г.

В основе отваров для улучшения мозговой деятельности используются жесткие части растений – корни, кора, корневища. Массу (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка) кипятят на легком огне 20–30 минут, затем охлаждают, фильтруют и разбавляют.

Отвар вереска отлично помогает при головных болях, шуме в ушах и частичной потере памяти:

1 ст. ложка сухой травы, 0,5 л кипятка.

Траву заливают кипятком и кипятят 10 минут. Настаивают в теплом месте 3 часа, процеживают. Первую неделю лечения пьют по 1/2 стакана в день вместо чая в любое время. Следующие 2 недели – по 1 стакану. После этого делают 10-дневный перерыв и повторяют курс сначала.

Отвар коры рябины. Народная медицина рекомендует людям пожилого возраста, страдающим от сниженной памяти, пропивать курсами в три-четыре недели несколько раз в год отвар из коры рябины.

1 ст. ложку измельченной коры рябины красной кипятят в 250 мл воды 10 минут, затем дают настояться не менее 6 часов, после этого процеживают.

Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс должен составлять 3–4 недели. Лучше всего проводить лечение весной, осенью и зимой. Этот рецепт отлично очищает сосуды от холестерина, служит профилактикой атеросклероза, являющегося одной из причин снижения памяти.

Отвар игл сосны и плодов шиповника для снятия спазмов головного мозга и улучшения памяти.

5 ст. ложек измельченных иголок сосны (сбора текущего года), 2 ст. ложки дробленых плодов шиповника (сухих или свежих), 5 ст. ложек луковой шелухи.

Заливают смесь литром холодной воды, доводят до кипения и кипятят на легком огне 10 минут. Настаивают ночь в тепле. Пьют вместо воды и чая по 1 ст. ложке 5 раз в день. Курс – 2 недели.

Отвар из сосновых почек

1 ст. ложка сосновых почек, 200 мл кипятка.

Сосновые почки заливают кипятком и кипятят 10 минут. Затем отвар охлаждают и процеживают. Пьют отвар два раза в день после еды по 2 ст. ложки.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle