Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Доступные лечебные напитки для нормализации давления

22 ноября 2017 г.

Существует множество рецептов, рекомендуемых народной медициной при гипертонии. Они отличаются степенью воздействия, и соответственно, на разных этапах развития болезни требуются порой разные дозировки, а порой и вовсе разные средства. Поэтому никогда не употребляйте природные лекарства «на глазок» – посоветуйтесь с врачом, которому вы доверяете.

Самые популярные настойки и отвары, помогающие понизить давление, готовятся на основе арники, барбариса, боярышника, валерианы, гречихи, календулы, мелиссы, мяты, пастушьей сумки, пустырника, топинамбура, черноплодной рябины.

Широко используются картофель и мед. Но необходимо помнить, что мед при гипертонии следует употреблять небольшими порциями (не более 1 чайной ложки за один раз) и не запивать горячим чаем. Лучше запивать его соками или сочетать с кашами и молочными продуктами.

Предлагаем вам несколько наиболее популярных рецептов.

• Сок свежей свеклы смешать в равных пропорциях с медом. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

• 30 г коры барбариса настаивать в 200 мл водки в течение трех недель в темном месте, периодически встряхивая емкость. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2 недель. Курс лечения 2-3 недели.

• 4-5 картофелин хорошо промыть и снять с них кожуру. Залить кожуру 2 стаканами кипятка, поставить на плиту и кипятить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться в течение 30—40 минут и процедить. Принимать по 1-2 чашки отвара в день.

• 1 ст. ложку сушеного укропа залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа и пить по полстакана 3 раза в день до еды.

• 50—70 г крапивы двудомной нарезать, положить в кастрюлю, двумя стаканами холодной воды и оставить на час. Затем поставить на маленький огонь, довести до кипения, томить отвар 10 минут. Остудить, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 1/3 стакана.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle