Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 ингредиентов в пище, которые опасны для диабетиков

24 ноября 2017 г.

Если вы страдаете от диабета, то вам нужно проявлять особую осторожность при выборе пищи. Эксперты назвали 5 вредных ингредиентов, наличие которых на упаковке делает покупку нежелательной, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Соль. Не пугайтесь, диабетикам вовсе не нужно полностью отказываться от соли, но необходимы усилия для того, чтобы избегать чрезмерного ее употребления. А многие переработанные продукты питания, продаваемые в магазинах, содержат очень много соли. Это касается лапши быстрого приготовления, чипсов и тому подобных продуктов. Соль увеличивает риск развития гипертонии, а у диабетиков особая уязвимость перед сердечнососудистыми заболеваниями.

Кукурузный сироп. Значительная часть продуктов, которые якобы не содержат сахара, в реальности имеют кукурузный сироп с высоким уровнем фруктозы. Это один из худших ингредиентов для диабетиков, поскольку он крайне негативно влияет на показатели сахара в крови. В странах, где активно используется кукурузный сироп с большим количеством фруктозы, уровень заболеваний диабетом на 20% выше, как показывают исследования.

Трансжиры и насыщенные жиры. Не стоит верить в то, что если какая-либо магазинная продукция не содержит сахара, она полностью безопасна для диабетиков. К примеру, высокое содержание жиров может стать причиной развития инсулинорезистентности, что крайне опасно для жертв диабета.

Акриламид. Это не какой-то пищевой ингредиент, а химическое вещество, которое образуется в момент соприкосновения некоторых продуктов питания вроде картошки с очень высокими температурами. Поэтому в картофеле фри, чипсах и других подобных блюдах из картошки полным-полно акриламида. Мало того, что он является опасным канцерогеном, акриламид еще и снижает уровень инсулина в крови и инсулинорезистентности.

Глутамат натрия. Ингредиент, имеющее весьма неоднозначную репутацию, ведь в научной среде мнение о его воздействии на здоровье разделились. Но диабетикам нужно относиться к нему с осторожностью. Известно, что он содержится в разного рода готовых супах и тому подобной пище.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle