Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при высоком содержании эстрогенов

28 ноября 2017 г.

Если у вас обнаружили избыточное количество эстрогенов, обратите внимание на питание. Исключите из рациона все продукты, которые способствуют поддержанию этого высокого уровня. Включите в рацион то, что будет способствовать выводу избыточного гормона из организма или будет блокировать его производство.

Пищевые нерастворимые волокна способствуют выводу из организма эстрогенов. Они содержатся в кашах, проросшем зерне, свежих овощах и фруктах, морской капусте, водорослях, свекле, моркови, помидорах, яблоках, хлебе грубого помола и др. Крестоцветные, к которым относят капусту, редиску, кабачок обладают веществом, которое ускоряет выведение эстрогена из организма. Очень полезно пить зеленый чай, он является источником полезных для организма биологически активных веществ: флавоноидов, флавонов, а также в нем содержится большая группа витаминов и др.

Из рациона следует исключить продукты, вызывающие выделение желчи. Дело в том, что кишечные бактерии выделяют из желчи дополнительные гормоны, которых и так много в крови. В результате избытка гормонов могут возникнуть опухолевые образования. Кроме того, при большом количестве поступающего жира кишечные бактерии не могут все компоненты желчи переработать. Оставшаяся желчь в результате остается в кишечнике. Желчь является сильным химическим раздражителем, она разъедает слизистую кишечника, частично всасывается в кровь, перегружая печень и почки. А еще избыток желчи при переработке жиров приводит к размножению бактерий, что может вызвать дисбактериоз. Поэтому вредна жирная пища, кофе (кофе повышает уровень свободных кислот и усиливает дисбаланс у женщин, способствует выделению желчи), бобовые также исключаются из рациона.

Канцерогены – тяжелый сопутствующий фактор развития дисбаланса у женщин. Поэтому помимо консервантов, красителей и пищевых добавок нужно исключить курение, как активное, так и пассивное. И хотя некоторые исследования показали, что у курильщиц уровень эстрогена ниже, однако при этом в несколько раз увеличивается продуцирование гормона катехоламина, который провоцирует опухоли.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle