Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что нельзя делать при гриппе и простуде?..

29 ноября 2017 г.

С первыми холодами открывается сезон простудных заболеваний. Вокруг слышны громкие чихи и кашель, виднеются воспаленные глаза. Проходит пара часов, и вы тоже чувствуете недомогание и першение в горле. И, пытаясь выздороветь побыстрее, вы повторяете самые распространенные ошибки самостоятельного лечения, сообщает health info со ссылкой на woman.rambler.ru.

Отсутствие постельного режима. Никто не желает оставлять все свои планы, поэтому многие из нас зачастую переносят простуду на ногах. Но если вас уже коснулось это недомогание, то обеспечьте должный постельный режим. Ведь можно заработать осложнения, которые лечатся куда сложнее и дольше.

Антибиотики — это не панацея. Конечно, они помогают бороться с бактериальными инфекциями, но вирусам и простуде они не страшны. А самоназначение антибиотиков и их неконтролируемый прием может подорвать работу организма и мешать ему бороться с вирусами.

Сбивание температуры при малейшем ее повышении — это не выход из ситуации. Высокой температурой организм борется с инфекцией, и пока она не достигла отметки 38, не принимайте жаропонижающие. Дайте иммунитету бороться с болезнью самостоятельно.

Не нужно держать помещение закрытым, чтобы уберечься от сквозняков, и кутать больного в три одеяла. Во-первых, это может еще больше нагнать повышение температуры. Во-вторых, именно в таких условиях вирусам выживать легче всего. Поэтому как можно чаще проветривайте комнату, чтобы пациент выздоровел быстрее.

Неправильный выбор средства от кашля может еще больше усугубить ситуацию. Запомните, как таблицу умножения: если у заболевшего сухой кашель — средство должно успокаивать кашлевой синдром, при мокром — помогать отходить мокроте. Иначе слизь будет накапливаться в бронхах и пропускать инфекцию дальше по дыхательным путям.

Источник: woman.rambler.ru

Социальные комментарии Cackle