Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что нельзя есть перед тренировкой

1 декабря 2017 г.

Любая физическая нагрузка — стресс для организма, пускай даже и полезный. Если вы задались целью проработать красивое тело и получить от занятий максимальный результат, необходимо соблюдать определенные правила игры: выполнять упражнения на проблемные зоны, тратить больше калорий, чем съели, и, конечно, есть определенный набор продуктов до и после тренировки.

Для того чтобы без проблем построить тело мечты и заниматься с удовольствием, просто не ешьте перед тренировками эти продукты, сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru

Десерты

О вреде сахара мы уже писали неоднократно. Все, кто уже благоразумно исключил его из рациона, знают, что по-настоящему сладкая жизнь начинается после полного и планомерного отказа от сладостей — вот такой парадокс.

Ну а о сладостях перед тренировочным процессом и говорить нечего: тяжелая, перегруженная сахаром пища наверняка напомнит о себе колющей болью в боку. Максимум, что вы можете себе позволить — банан или сладкий протеиновый батончик. Поверьте, ваш организм скажет вам спасибо.

Капуста

Капуста — еда безобидная и даже полезная. Масса витаминов, клетчатка: казалось бы, что может пойти не так?

К сожалению, этот диетический продукт совершенно не годится в качестве топлива перед интенсивными упражнениями. И дело совсем не в низкой калорийности: капуста коварна тем, что содержит много серы и повышает метеоризм. Согласитесь, мало кому будет приятно тренироваться при беспокойном желудке.

Бобовые и орехи

От бобовых и орехов в большом количестве перед тренировкой мы отказываемся по той же причине, что была названа выше: образование лишних газов и неприятная тяжесть в желудке.

Конечно, вегетарианцам здесь придется нелегко, ведь для них бобовые — едва ли не единственный источник белка. Мы советуем перед физическими нагрузками есть маш (зеленую фасоль) — она легко усваивается и в небольших количествах не вызывает дискомфорта.

Молочные продукты

К сожалению, молоко в сочетании с физической активностью чаще всего "выливается" в изжогу, тошноту и боль в желудке. Людям, которым не хватает ферментов для переваривания лактозы (крайняя форма этого недуга — серьезная непереносимость лактозы), мы рекомендуем убрать из предтренировочного рациона все молочные продукты.

Тем не менее, легкие нежирные йогурты, творог с бананом и даже молочные протеиновые коктейли для спортсменов вполне безопасны .

Жареные и соленые продукты

Вряд ли кому-нибудь придет в голову есть гамбургеры, пиццу или картофель фри перед забегом. Вредные жиры, содержащиеся в фастфуде, а также во всякой жирной, соленой и чересчур острой пище, способствуют вздутию живота, ощущению тяжести и вообще тяжело усваиваются организмом.

Собираясь на тренировку, замените такие приемы пищи сытной вареной грудкой с небольшим количеством овощей, пастой с нежирным соусом или другими медленными, но качественными углеводами.

Сладкие напитки

Сладкие фруктовые соки, даже если они богаты разными витаминами и необходимыми для физической активности углеводами, вызывают в кишечнике неприятное раздражение и колики.

Убедитесь, что между выпитым фрешем, каким бы он ни был полезным, и вашей тренировкой будет как минимум пара часов свободного времени. Не забывайте и о том, что свежевыжатые соки на голодный желудок пить не рекомендуется никому — тем более тем перед пробежкой.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle