Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названа главная причина не отказываться от завтрака

2 декабря 2017 г.

Эксперты рассказали, почему человек никогда не должен отказываться от завтрака. Употребляющие утреннюю пищу люди имеют сниженный риск болезней сердца и диабета, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Отказ от завтрака существенно увеличивает риск диабета и болезней сердца, как показало исследование. Оно продемонстрировало, что употребление утренней пищи заставляет жировые клетки в организме съедать сахар, а не откладывать его про запас. Этот процесс помогает в регулировании гормона инсулина, который контролирует показатели сахара в крови и предотвращает излишнее образование жира, что может спровоцировать диабет и болезни сердца.

Исследование подтверждает распространенную идею о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня. Уже доказано, что завтрак снижает риск ожирения, регулирует метаболизм и обеспечивает энергию длительного действия для всего тела.

Отказ от завтрака уже был связан с атеросклерозом или скоплением жиров, холестерина и бляшек на стенках артерий, что приводит к самым разным расстройствам, включая болезни сердца. И хотя отказ от завтрака может стать причиной снижения веса, исследования показывают, что эта привычка однозначно представляет вред для организма. Жир у жертв ожирения хуже реагирует на инсулин, чем у людей с нормальным весом, и это снижение реакции прямо связано с общим количеством жира в организме.

В течение 6 недель 49 участников эксперимента либо употребляли каждый день завтрак, либо получали первую пищу в середине дня. При этом 20 человек имели ожирение, а 29 - нормальную массу тела. У всех добровольцев замерялись показатели метаболизма, количества жира в организме, уровень аппетита, а также показатели маркеров метаболического и сердечно-сосудистого здоровья. Ученые также исследовали способность жировых клеток поглощать сахар в ответ на воздействие инсулина. В группе употреблявших завтрак эта способность вырастала. В целом, отказ от завтрака однозначно увеличивал риск болезней сердца и диабета.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle