Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овощные соки против отеков

3 декабря 2017 г.

Вода необходима организму. Она переносит полезные вещества, способствует процессам пищеварения, усвоению и обмену веществ, выводит токсины из организма. Вода необходима для поддержания сбалансированной массы тела. Для эффективной работы всех органов в организме не должно быть избытка или недостатки жидкости. Когда количества получаемой жидкости недостаточно, организм выделяет меньше влаги, что приводит к появлению припухлостей под кожей.

Если организм теряет жидкость, например в жару, почки начинают задерживать влагу и натрий. В результате в кровь поступает избыточное количество жидкости, она начинает просачиваться в ткани, и появляются отеки. Нарушение работы кровеносной и лимфатической системы тоже создает избыток влаги, проникшей в ткани. Внешние повреждения кожи: например, ожоги, влияют на возникновение отеков, так как при ожогах повышается секреция токсинов, что затрудняет работу почек, и жидкость скапливается в тканях различных органов.

Существуют разные заболевания и состояния организма, способствующие развитию отечности. В этих случаях помочь может только врач. Однако появление отеков зависит и от нашего образа жизни, и, в частности, питания. И если мы не можем быстро изменить наше физическое состояние, то стоит позаботиться о том, что можно откорректировать, – нашем питании.

Мочегонным является сок из свеклы, моркови, свежих огурцов в равных пропорциях.

Сок из зелени петрушки и сельдерея (⅓ стакана смеси считается равной по действию 1 таблетке мочегонного средства). Можно принимать овощные соки от разных растений по отдельности или смешанные. Например, соковая смесь: по 1 стакану сока калины, рябины, ½ стакана сока лимона, 100 г меда и 3 ст. ложки мочегонного экстракта разных растений (фитолизин – его можно приобрести в аптеке). Смесь хранят в холодильнике 2 дня. Принимают смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

Тыква от отеков. Сок тыквы пьют по ½ стакана в сутки при различных отеках.

Сбор: листья толокнянки, брусники, черной смородины, березы, трава хвоща полевого, ягоды можжевельника, семена льна, листьях, плоды шиповника и земляники.

Все компоненты заливают кипятком, настаивают. Пьют по ⅓ стакана 3 раза в день.

Петрушка огородная. Принимают внутрь, как мочегонное средство при водянке, отеках сердечного и почечного происхождения.

Плоды или корни петрушки огородной, измельченные в порошок. Порошок из плодов петрушки принимают по ½–1 г до еды 3–5 раз в день, запивая теплой кипяченой водой. Или делают настой: 1 ст. ложка порошка петрушки, 2 стакана кипятка.

1 ст. ложку порошка петрушки заливают кипятком, настаивают 8–10 ч. Пьют по 1 ст. ложки в течение дня.

Трава ортосифона (почечный чай). При отеках любого происхождения как мочегонное средство. 1–2 ч. ложки травы ортосифона, 2 стакана кипятка.

Траву заливают кипятком, настаивают 2 ч. Пьют по ½ стакана теплого настоя 3–4 раза до еды в день.

Медовый настой – помогает при отеке языка. 250 г чистого меда размешивают с 500 г ракии (20° крепости).

Мед размешивают с ракией, подогревают на маленьком огне. Полощут рот и пьют настой 5–6 раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle