Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 натуральных средств, которые помогут избежать отложения солей

9 декабря 2017 г.

Отложение солей – это обобщенное название заболеваний, вызванных разными причинами. Соли откладываются в суставах при нарушении обмена веществ, болезнях почек, мочевого пузыря. Избыток солей, не выведенный из организма, находит себе «пристанище» в суставах конечностей, позвоночнике, мышцах.

При данном недуге в числе прочего на помощь приходят советы народной медицины.

Чеснок с клюквой и медом. 200 г очищенного чеснока, 0,5 кг клюквы, 1 кг липового меда.

Чеснок очищают, перекручивают через мясорубку вместе с вымытой клюквой, перекладывают смесь в 2-литровую банку, оставляют в темном месте на сутки настаиваться. В массу добавляют липовый мед, все перемешивают. Принимают по 1 дес. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

Настой семян укропа. 1 стакана семян укропа, 0,5 л водки.

Семена укропа заливают водкой, настаивают в темном месте в течение 10 дней. Готовят на курс лечения 1–2 бутылки настоя. Пьют по 1 ч. ложке 1 раз в день.

Смесь корней с чесноком. Корни петрушки, сельдерея, пастернака, чеснок – в равных частях, 0,5 л воды, 1 лимон.

Все компоненты измельчают, смешивают с соком лимона. 2 дес. ложки смеси заливают кипятком, продолжают кипятить еще минуту, настаивают 1 ч. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Отвар корневища пырея. 3 ст. ложки измельченного корневища пырея, 300 мл кипяченой воды.

Корневища пырея моют, сушат, измельчают, затем выкладывают в кастрюлю, заливают кипяченой водой, ставят на огонь, кипятят 10 мин на маленьком огне. Затем снимают с огня, остужают, процеживают. Пьют по 3 ст. ложки за 15 мин до еды 5 раз в день. Курс лечения – 2 недели.

Настой череды. 2 ст. ложки череды, 0,5 л кипятка.

Измельченную череду заливают кипятком, настаивают 12 ч. Принимают по ½ стакана 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle