Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 научно подтвержденных преимуществ для здоровья от молитв

12 декабря 2017 г.

Психологи назвали 5 доказанных преимуществ для здоровья от регулярных молитв и духовности человека. В частности, они увеличивают продолжительность жизни и повышают уровень счастья, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

1. Предотвращение депрессии. Ещё в 2014 году исследование показало, что часть коры мозга утолщается за счет регулярных медитаций и других духовных или религиозных практик. А это защищает человека от депрессий, особенно если у него имеется повышенный риск данных психических расстройств.

2. Снижение количества самоубийств. В большинстве мировых религий самоубийство и уныние являются тягчайшими грехами. Опубликованное журналом JAMA Networks в 2016 году исследование показало, что регулярно посещающие религиозные службы женщины имеют сниженный риск суицида по сравнению с теми, кто вообще никогда не ходит на подобные мероприятия.

3. Счастливая семейная жизнь. Сразу несколько исследований подтвердили, что регулярные религиозные церемонии способствуют более крепкой и счастливой семейной жизни. У религиозных людей отмечаются и более романтические отношения. Подростки, которые посещают подобного рода церемонии вместе с родителями, впоследствии также имеют более высокий уровень счастья.

4. Лучшая сопротивляемость. В самые тяжелые и трудные в эмоциональном и физическом плане времена духовность и религиозность укрепляют человека. Духовность также расслабляет нервную систему и повышает иммунитет, как показывает исследование. Склонные к депрессиям ВИЧ-инфицированные женщины лучше справляются со своей болезнью, если практикуют молитвы и медитацию.

5. Увеличение продолжительности жизни. В 2016 году исследователи из Harvard T H Chan School of Public Health доказали, что религиозные духовные люди, посещающие мечети, синагоги, храмы и буддистские монастыри, значительно реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle