Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 лучших натуральных средства для профилактики и лечения геморроя

14 декабря 2017 г.

Большую роль в развитии болезней геморроя играет современный темп жизни, приводящий к стрессам, нервным срывам и прочим сопутствующим атрибутам и проблемы экологии.

Между тем избежать этого неприятного заболевания можно, изменив образ жизни и прибегнув к натуральным средствам, которые предлагают народные целители.

Рецепт 1

Отличным лечебным эффектом обладает настой из листьев крапивы, алоэ и травы зверобоя. Этот настой служит прекрасным ранозаживляющим и антисептическим средством, что очень хорошо для лечения мелких ранок прямой кишки, ведущих впоследствии к образованию геморроидальных узлов.

Залейте кипятком 1 ст. ложку алоэ, по 2 ст. ложки крапивы и зверобоя. Накройте крышкой и настаивайте в течение 2 часов. По истечении этого времени настой процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день.

Рецепт 2

Очень хорошо помогает при геморрое мазь из алоэ, зверобоя и листьев осины.
Зверобой, листья осины, листья алоэ, взятые по 1 ст. ложке, измельчите, залейте небольшим количеством теплой воды (до кашицеобразного состояния), а затем обмакните в смесь салфетку и приложите ее к геморроидальным шишкам на 1 час.

Если процедура вызовет неприятные ощущения, салфетку снимите и осторожно промойте больные места теплой водой. Сделайте перерыв на 2–3 дня, а потом снова повторите процедуру.

В дальнейшем мазью следует пользоваться все реже. Геморроидальные шишки будут постепенно уменьшаться, а потом совсем пропадут. Считают, что это средство препятствует возвращению геморроя.

Рецепт 3

Смешайте зверобой (2 ч. ложки измельченной травы), 1 ст. ложку листьев алоэ и 20 г тертой свеклы – до образования однородной массы. Приготовленную мазь нанесите на геморроидальные шишки, промокните салфеткой, а затем посидите так 30 минут.

Это средство не только снимает геморроидальные боли, но и рассасывает «шишки».

Рецепт 4

1 ст. ложка листьев алоэ, 2–3 ч. ложки измельченной травы зверобоя, 1 ч. ложка измельченного корня одуванчика.

Алоэ, зверобой и корень одуванчика залейте кипятком, накройте крышкой и настаивайте 30 минут. После этого настой процедите.

Принимайте настой по 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Когда геморроидальные шишки выйдут наружу, их необходимо обрабатывать мазью из травы зверобоя и свеклы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle