Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи назвали вредную сторону отказа от мяса

16 декабря 2017 г.

Отказ от мяса в последнее время становится все более массовым, но исследователи из Бингемтонского университета выяснили: отказ от этого продукта в определенном возрасте может сильно навредить здоровью. В возрасте до 30 лет подобная привычка чревата развитием психических проблем, считают они, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Сотрудники Бингемтонского университета установили: в возрасте до 30 лет крайне важно присутствие в рационе мяса, а также наличие спорта в жизни человека. Если в этом возрасте люди потребляют мясо реже трех раз в неделю и мало тренируются, у них существенно увеличивается риск психических расстройств, заявили авторы новой работы.

«Регулярное потребление мяса приводит к накоплению серотонина и дофамина, стоящих за хорошим настроением. Регулярные тренировки также способствуют накоплению этих соединений, впрочем, как и других нейропередатчиков. Если то и другое отсутствует, формируется значительный психический дистресс», - констатировали исследователи.

Что касается более взрослых людей, для их нервной системы принципиально важными являются продукты повышающие доступность антиоксидантов – это, прежде всего, фрукты, овощи и полезные источники жиров. По мере старения в теле формируется все больше свободных радикалов, а антиоксиданты с ними борются, пояснили этот выбор эксперты.

Помимо этого, с возрастом целесообразно отказываться от продуктов, неадекватным образом стимулирующих симпатическую нервную систему, полагают ученые. К таким продуктам относятся кофе, изделия с высоким гликемическим индексом (содержащие сахар).

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle