Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Варикоз: 6 натуральных средств в помощь

19 декабря 2017 г.

Варикозное расширение вен (варикоз) — расширение и удлинение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу) нижних конечностей с истончением венозной стенки и образованием из них узлов. Узелки же образовываются в результате патологии венозных стенок, а также недостаточности их клапанов, вследствие генетического дефекта.

Варикозное расширение вен проявляется при повышении венозного давления.

Варикозное расширение вен бывает:

— нижних конечностей;
— желудка и пищевода;
— малого таза;
— яичка и семенного канатика.

Самым распространённым местом проявления заболевания является — варикозное расширение вен нижних конечностей.

Сегодня варикоз является одним из самых распространенных заболеваний, которым страдает каждая 3 женщина и каждый 10 мужчина. Статисты отмечают, что чаще всего это заболевание начинается в молодом возрасте — 30-40 лет.

При варикозе в числе прочего полезно использовать средства народной медицины.

Рецепт 1

Омывайте голени неразведенным яблочным уксусом перед сном и утром сразу же после пробуждения, а также после ванны и душа. Вытирать уксус не надо, он должен высохнуть сам. Эта процедура заметно снижает боли и предохраняет от дальнейшего развития болезни.

Рецепт 2

Смочите ткань в чистом яблочном уксусе, слегка отожмите и оберните ею голени. Поверх наложите сухое махровое полотенце. В течение 30 минут ноги должны быть приподнятыми. Обертывание делайте утром и вечером. Курс лечения — 6 недель.

Рецепт 3

Налейте в ванну холодной воды до колен, добавьте туда 2 л яблочного уксуса и подержите ноги в этом растворе 2–3 минуты. Затем сразу же, не вытирая ног, наденьте хлопчатобумажные носки, а на них — толстые носки и лягте на диван так, чтобы ноги были приподняты.

Рецепт 4

Вместе с наружным применением яблочного уксуса рекомендуется ежедневно принимать по 1 ст. разведенного с водой яблочного уксуса (1 ст. л. на 1 ст. воды). В запущенных случаях можно пить яблочный уксус 2 раза в день.

Рецепт 5

Необходимо натирать ноги неразбавленным яблочным уксусом утром и вечером.

Рецепт 6

Утром и перед сном смазывайте расширенные вены яблочным уксусом, разбавленным с водой (1:1). Одновременно с растиранием дважды в день выпивайте по 1 стакану воды с растворенными в ней 2 ч. ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно сужение вен.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle