Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как очистить кровь с помощью недорогого натурального средства

21 декабря 2017 г.

Кровь служит посредником между внешней средой и тканями организма. Находясь постоянно в движении, она забирает в пищеварительном канале и легких питательный материал, необходимый для организма, разносит его по всему телу и отдает клеточкам тканей. Взамен она забирает конечные продукты обмена, например, мочевину, креатининовую кислоту, билирубин, и несет их в органы, специально предназначенные для удаления таких продуктов из организма (почки, легкие, потовые железы).

Если в организме происходят сбои, содержание этих продуктов в крови повышается, что, в свою очередь, ухудшает общее состояние человека. Из-за нарушения липидного баланса и повышенного содержания холестерина кровь становится слишком густой и поэтому не может проникать в мельчайшие капилляры и снабжать клетки кислородом и питательными веществами. Опасность повышения вязкости крови особенно грозит тем, кто перешагнул 40-летний рубеж.

Изменение качества крови отражается на работе всех систем организма в целом. Ведь если кровь загрязнена, то она не может в полном объеме обеспечивать все органы питательными веществами и кислородом. Одним из симптомов «плохой» крови является появление угрей и прыщей на лице. Многие фитотерапевты так и объясняют пациентам, обратившимся к ним за помощью по поводу «нечистого лица», что у них грязная кровь и надо ее почистить.

Очищение крови – важнейший этап на пути к общему очищению организма.

Существует устоявшееся мнение, будто кровь можно очищать только в стационаре, поскольку для такой процедуры необходима очень сложная специальная аппаратура. Это действительно так, но не совсем. Кровь можно очищать и дома, безо всяких сложных приспособлений. Необходимы в этом случае только желание и терпение. Проверенным средством для очищения крови является следующий фитосбор.

Вскипятите 6 стаканов воды, положите в воду по 2 ч. ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте 2 ч. ложки измельченной крапивы и кипятите на слабом огне еще 10 минут. Затем отвар снимите с огня и добавьте в него по 2 ч. ложки клевера лугового, цветков бузины и травы мяты перечной. Настаивайте в закрытом сосуде 5 минут, процедите. Можно добавить немного меда.

В течение первой недели пейте по 1/2 стакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение второй недели – по 1/2 стакана 2 раза в день и в течение третьей недели – по 1/2 стакана 1 раз в день. Этот настой, помимо очищения крови, благоприятно действует на желудок и нервную систему.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle