Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Доступное натуральное средство в помощь при конъюнктивите

23 декабря 2017 г.

Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глазного яблока (конъюнктивы). Является одним из наиболее распространенных заболеваний глаз, что связано с доступностью конъюнктивы воздействию различных факторов окружающей среды: болезнетворных бактерий и вирусов, механических и химических раздражителей. Чаще заболевание имеет инфекционную природу (бактериальную, вирусную и др.).

В последние годы врачи отмечают рост числа аллергических конъюнктивитов, причиной которых могут быть различные лекарства, косметические средства, предметы бытовой химии и др. Развитие заболевания может быть связано с хроническим алкоголизмом, нарушениями обмена веществ, патологией желудочно-кишечного тракта, воспалением придаточных (околоносовых) пазух носа, заражением организма паразитами и др.

Различают острый и хронический конъюнктивит. Острый конъюнктивит начинается сразу, без предвестников, и почти всегда на обоих глазах одновременно. Возникают слезотечение, светобоязнь, чувство жжения и рези в глазах. Веки припухают. Конъюнктива отекает и резко краснеет. Появляются обильные слизистые, чаще гнойные выделения. Гной стекает через край века на кожу, за ночь ссыхается на ресницах и склеивает веки. В редких случаях болезнь может сопровождаться насморком и общими расстройствами – головной болью, бессонницей, повышением температуры тела. Иногда симптомы выражены очень слабо – имеются лишь небольшое покраснение конъюнктивы и скудное отделяемое, которое скапливается по утрам в виде гнойного комочка у внутреннего угла глаза.

Хронический конъюнктивит начинается постепенно, сопровождается неприятными ощущениями тяжести в веках, жжения, покалывания. Больному кажется, что в глаза попал песок. К вечеру эти явления обычно усиливаются и затрудняют работу при искусственном освещении. Изменения конъюнктивы при хроническом конъюнктивите выражены слабо, выделения скудные. Течение болезни длительное и упорное, улучшение часто сменяется обострением.

Конъюнктивит необходимо лечить под наблюдением врача. Фитотерапевты для лечения конъюнктивита рекомендуют применять препараты эхинацеи на спирте и растительном масле.

Спиртовую настойку принимайте по 30–40 капель 3 раза в день в течение 4 недель. Одновременно закапывайте настойку эхинацеи на подсолнечном масле по 1–4 капли во внутренний уголок каждого глаза.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle