Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дисбактериоз: простое натуральное средство для восстановления микрофлоры кишечника

29 декабря 2017 г.

Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника очень эффективен яблочный уксус, который улучшает работу кишечника. Уксусная кислота подавляет развитие грибов (патогенных микроорганизмов) в кишечнике. Яблочный уксус — это естественный консервант, а пектин оказывает положительное воздействие на кишечную флору.

Чтобы добиться стойкого результата, вам придется запастись терпением, ведь яблочный уксус необходимо принимать регулярно и долго. Главное — заготовить его впрок. Пить нужно разбавленный яблочный уксус: 1 ст. ложка на 1 стакан воды. А вот схема приема зависит от состояния кишечной флоры и степени запущенности дисбактериоза.

При небольшом дисбактериозе, вызванном стрессом или первичным приемом антибиотиков, а также для его профилактики принимать яблочный уксус надо 1 раз в день — утром, натощак, за 15 минут до еды. Курс лечения составляет 3 месяца. Затем следует сделать перерыв (2 недели), после того лечение можно повторить.

При среднем дисбактериозе, который вызывает неприятные ощущения в желудке и кишечнике, нерегулярный стул и боли в животе, принимать яблочный уксус надо иначе. Утром выпить 1 ст. разбавленного уксуса за 30 минут до завтрака, а вечером — за 30 минут до ужина. Курс лечения — 3–4 месяца.

При тяжелой степени дисбактериоза, вызванного приемом большого количества антибиотиков, тяжелой болезнью и другими причинами, принимать яблочный уксус следует более длительно — не менее полугода. Пить по 1 стакана 3 раза в день перед едой за 15–20 минут. Каждый месяц делать перерыв на 3–4 дня. Это лечение будет эффективным только в том случае, если уксус принимать регулярно, не пропуская дни и часы приема.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle