Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

С чем нельзя сочетать алкоголь

31 декабря 2017 г.

Наступили новогодние каникулы — время, когда нам сложнее всего отказаться от бокала шампанского или любимого коктейля. И хотя все мы прекрасно знаем базовые правила употребления алкоголя (например, не пить натощак или не смешивать крепкие напитки друг с другом), почему-то мы забываем о самых опасных сочетаниях, которые приводят не к болезненному похмелью, а сразу к серьезным проблемам со здоровьем.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты напомнили, с чем нельзя сочетать алкоголь, чтобы не испортить себе праздники.

Антибиотики

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни оказался в этом неприятном положении некстати заболевшего человека, вынужденного отказаться практически от всех новогодних развлечений и соблюдающего тягостный режим лечения. Масса лекарств, апатия, сонливость, постельный режим, а о настроении и говорить нечего.

Если вам выписали антибиотики, придется твердо сказать любому алкоголю "нет" ради своего же блага. Употребления алкоголя на фоне приема любых сильнодействующих антибактериальных препаратов, во-первых, нейтрализует весь эффект от лечения, а во-вторых, пагубно скажется на здоровье печени и других внутренних органов.

Анальгетики

Анальгетики (на древнегреческом ἄλγος означает "боль") — большая группа лекарств, предназначенных для снятия болевых ощущений разной степени. В эту группу входят: аспирин, парацетамол и все средства на основе этих составляющих (например, жаропонижающие порошки от простуды).

Все эти лекарства запивать алкоголем ни в коем случае нельзя: вы спровоцируете тяжелое поражение печени, которое незамедлительно ощутите.

Успокоительное и снотворное

Сочетание алкоголь + снотворное может привести к летальному исходу независимо от количества выпитого. Дело в том, что алкоголь только усиливает влияние лекарств этого спектра на наш и без того измученный болезнью и ослабленный организм.

В итоге успокоительные и снотворные препараты угнетающе воздействуют на центральную нервную систему, что может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и, как следствие, прекращению дыхания и остановке сердца.

Средства для сердечно-сосудистой системы

Алкоголь не следует сочетать также и с лекарствами, влияющими на функционирование сердечно-сосудистой системы. Мы сильно сомневаемся, что есть люди, которые не отказывают себе в крепких напитках, страдая при этом от болезни сердца или от проблем с давлением.

Тем не менее на всякий случай предупреждаем, что сочетание лекарств типа нитроглицерина или валидола с алкоголем приводит в резкому падению давления, головокружению и тошноте.

Энергетические напитки

Все знают о существовании известного коктейля "Водка и Red Bull"? Так вот, приготовьтесь удивиться. Оказывается, существуют многочисленные вариации этой убойной смеси: этот же энергетик смешивают с виски, Jagermeister, ликерами, ромом и другим крепким алкоголем.

Чего пытаются добиться люди, сочетающие стимулирующие нервную систему кофеин и другие тонизирующие вещества с угнетающим нервную систему алкоголем, мы не знаем. Но предупреждаем, что побочные эффекты подобных коктейлей варьируются от скачков давления, спазмов сосудов головного мозга и судорог до поражения печени.

Сладкая и жирная пища

Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм. Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким. Кстати, по этой же причине мы не рекомендуем закусывать алкогольные напитки жирной пищей.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle