Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Новый год 2018: как встречать безопасно для здоровья и привлечь благополучие

31 декабря 2017 г.

Наступает новый 2018 год, и эксперты рассказали о том, как провести праздник, чтобы потом заручиться поддержкой его хозяйки - Желтой Земляной Собаки. Астрологи подготовили советы, следуя которым при подготовке к встрече Нового года, вы сможете привлечь удачу, успех и наладить финансовое благополучие.

Какой выбрать цвет

В платьях и костюмах приветствуются все оттенки желтого и коричневого. Они являются главным мотивом наступающего года. Также в почете у хозяйки года будут все их производные: золотой, бежевый, кофе с молоком и песочный цвета. Стоит обратить особое внимание на вещи с золотистым и серебристым оттенками. Желтый цвет несет радость и поднимает настроение, коричневый символизирует благополучие и устойчивость. Правильно подобранный цвет наряда и украшений для дома поможет заручиться финансовой поддержкой со стороны Собаки.

Красный и синий тона для нарядов при встрече праздника под запретом.

Что одеть на Новый 2018 год

Будем исходить от противного. На празднование предстоящего Нового года нельзя одевать леопардовые и тигровые наряды. Также не в почете и эпатаж. Собака терпеть не может вычурность. Наряд должен быть хорошо продуманным, следует отдать предпочтение натуральным тканям. Приветствуются оригинальные вечерние платья. Это могут быть легкие шифоновые варианты, где на темном фоне видны крупные цветы алого, коричневого и желтого цветов.

Где и как встречать Новый год 2018

Собака ценит семейный очаг и уют, поэтому астрологи рекомендуют встречать праздник у себя дома или в гостях у родственников. Можно собраться большой компанией с друзьями и повеселиться от души.

Не сидите в одиночестве у телевизора в новогоднюю ночь. Празднуйте активно и весело. Пускай новогодняя ночь пройдет в движении.

Собака – это стайное, но домашнее животное. Поэтому пригласите к себе как можно больше гостей. Не получается собрать компанию – сами отправляйтесь в гости или хотя бы после того как пробило полночь, идите на площадь и поучаствуйте в массовых гуляниях. Общество – это обязательное условие "провального" 2018 года.

Расположить Собаку получится домашним уютом и родственными связями. Пригласите своих родственников, и даже если они не смогут прийти, свою обязанность перед хозяйкой года вы выполните.

Важно отметить, что Собака любит чистоту, поэтому перед праздником необходимо все как следует вымыть и прибрать.

Подарите Собаке дом

Задобрить хозяйку года получится, если вы на столе вы выделите место под будку. Сделайте торт в виде небольшого домика и поставьте его на стол в самом начале застолья. Обязательно окружите "будку" блюдами желтого и оранжевого цвета, мясными рулетами, нарезкой, свиными ребрами и т.д. Так вы с самого начала заманите собаку к вам в компанию, и она останется в ней на весь год.

Еда в изобилии

Собака любит покушать, и чем больше разнообразных блюд будет на столе, тем более благосклонной к вам окажется хозяйка года. Все гости должны быть сыты и довольны. Поэтому учитывайте вкусы всех гостей и не поленитесь, приготовьте хотя бы по маленькой тарелочке любимое блюдо для каждого.

В основе – мясо

Собака – хищное животное, поэтому главным блюдом на столе должно быть мясо. Добавьте его во все блюда. А если рецепт не предполагает мясных ингредиентов (например, в десертах), украсьте их декором в виде собачки или косточки.

Что должно быть на новогоднем столе: мясо, овощи (особенно желтые и оранжевые), фрукты, легкие десерты, напитки (безалкогольные и спиртные).

Главное правило, которое стоит запомнить, – Собака любит сытную еду. Поэтому основное блюдо обязательно должно быть мясным: стейки, рулька, отбивные, шашлык и прочее. Также приветствуются различные мясные закуски: нарезанная ветчина или колбаса, холодец и паштет. Из овощей приготовьте гарниры и салаты, которые прекрасно дополнят изобилие мясных блюд. Десерты должны быть легкие и полезные: фруктовые салаты, творожные блюда, пудинг, желе, мороженое и фруктовые торты. Рекомендуем пить соки и негазированные напитки, алкоголь можете выбирать любой крепости.

Каких продуктов лучше избегать: жирное мясо, копчености, острые блюда, соления, очень сладкие десерты.

Следуйте этим основным принципам новогоднего меню, и ваше застолье пройдет задорно и сытно.

Основной акцент – развлекательная программа

Собака – очень игривое животное. Поэтому сидеть за столом за разговорами хозяйке года будет не по душе. Устройте танцы, придумайте конкурсы и подготовьте призы. Активное времяпрепровождение будет собачкам по душе.

Как правильно ставить цели на будущий год

Чтобы суметь воплотить все желания в следующем году, нужно грамотно планировать их и не пытаться все свои жизненные силы бросить на выполнения целей, забывая о том, что мы живем сегодня и сейчас.

Ставьте разноплановые цели

Если вы поставите все цели из одной сферы жизни, например, получить повышение, зарабатывать в три раза больше и открыть собственную фирму – они все окажутся взаимосвязаны. И невыполнение одной повлечет за собой срыв остальных. В результате, разочаровавшись в своих силах, у вас вовсе опустятся руки и вы перестанете вообще что-либо делать, для того, чтобы приблизиться к своему желанию.

А вот если вы поставите цели из разных сфер своей жизни, например, получить права, съездить в Таиланд и родить ребенка, то, даже если какое-то желание у вас не исполнится, то вы сможете бросить все силы на воплощение другой цели.

Одну большую цель делите на много мелких

Чем детальнее будет обозначена ваша цель, тем четче вы ее будете себе представлять, а значит, приближаясь шаг за шагом к заветной мечте, на финише вы не выдохнитесь, а напротив, воодушевленные уже совершенным, будете способны на гигантский прыжок на финишной прямой.

Если вы хотите получить повышение по работе, то распишите свою цель на несколько этапов, и обязательно ставьте даты, до которых вы должны поставить значок «ок» напротив каждого подпункта. Например, главная цель – «Получить повышение на работе», а подцелями могут быть – «До 1-ого февраля изучить особенности всех конкурентов», до 1-ого марта «Съездить в командировку в партнерскую компанию», до 1-ого апреля - «Закончить курсы по корпоративному программному обеспечению» и т.д. Так, увидев, что вы уложились с подпунктами своей цели в сроки, у вас будет стимул продолжать дальше и реализация цели превратится в увлекательный квест, каждый этап которого вы будет преодолевать с азартом потому что этого хотите, а не потому что обязаны это сделать.

Пишите цели с критериями выполнения и от себя

Мы не волшебники и при помощи заклинания не можем заставить кого-то и что-то выполнить. Именно поэтому не указывайте в своих планах и желаниях, «Хочу, чтобы меня повысили» - так на подсознательном уровне ответственность за выполнение желания станете перекладывать на других людей, в этом случае на начальство. А вот если указать «Хочу получить должность руководителя отдела», вы дадите себе установку на то, что добиваться исполнения желания вам придется самим, и наш мозг активизируется, ища пути решения поставленной задачи.

Также, не менее важно для достижения поставленных целей указывать критерии успешности. Если вы укажете, что хотите иметь больше зарплату, то вы сами не будете понимать на сколько она должна быть больше. В результате ваши внутренние ресурсы не будут активизироваться в нужном объеме. А вот если вы укажете: «Хочу, чтобы к 1 июля 2018 года у меня была зарплата 20 000 грн.», то вы точно будете понимать, что вам нужно сделать, чтобы получить именно эти деньги и сможете, добившись желаемой зарплаты, остановиться и бросить свои силы на достижение следующей цели.

Как сохранить здоровье во время новогодних праздников

По словам медиков, самыми "популярными" последствиями праздников для украинцев становятся такие проблемы, как переедание, отравление алкогольными напитками или просто бытовые травмы.

Медработники напоминают, что плотный и поздний новогодний ужин - это достаточно тяжелое испытание для организма, в частности для системы пищеварения. Целесообразнее было бы поужинать немного раньше - в 8-9 часов вечера, а к праздничному столу к традиционному шампанскому подать легкие закуски. От блюд, которые перевариваются слишком долго - жареного мяса, солений, маринадов, копчений - медики советуют воздерживаться вообще. А также уместно будет принимать ферментативные препараты.

"Каждый человек индивидуально должен знать свою меру. Ферментативные препараты помогают, их желательно принять во время еды, если вы знаете, что вас ждет долгое застолье. Одна-две таблетки стандартных ферментативных препаратов - это неплохой вариант. И все же более правильным будет распределить свои силы во время приема пищи”, - отметил заведующий консультативного отдела "1583" Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Александр Комашко.

Кроме этого, хозяйкам следует избегать блюд, содержащих экзотические продукты -существует вероятность возникновения аллергической реакции организма на непривычную пищу.

“Новогодняя ночь - не лучшее время, чтобы экспериментировать с новыми продуктами, которые вы никогда не пробовали”, - подчеркнул заведующий.

Во время ужина не стоит пробовать все подряд - лучше ограничиться несколькими блюдами. Также стоит есть медленно и понемногу.

Еще один из советов как для новогоднего, так и любого застолья - это хорошо закусывать во время употребления алкогольных напитков (это замедлит всасывание алкоголя из желудка). Не следует смешивать различные алкогольные напитки, а также ни в коем случае не следует пить красное вино после употребления горячительных напитков.

“Выберите один напиток, который вы будете пить весь вечер, употребляйте равномерно, небольшими порциями, чтобы получить удовольствие, а не похмелье на следующий день. По поводу отравления суррогатами, здесь нет 100% гарантии, что вам он не попадется, потому что сейчас подделывают и дорогой алкоголь, но цена - это один из защитных факторов”, - добавил медик.

Врачи настоятельно советуют украинцам, которые решили провести Новый год в гостях или посетить новогоднюю елку, одеться по погоде. Если новогоднее празднование проходит с использованием салютов, фейерверков и других средств, необходимо поручить устройства такого мероприятия обученному человеку.

"Очень часто во время праздников люди любят запускать салюты, взрывать питарды. Особенно это опасно под воздействием алкоголя, потому что человек теряет бдительность, игнорируются меры безопасности и люди иногда получают травмы на ровном месте", - уточнил Комашко.

В статье использованы материалы из открытых источников: vesti-ukr.com, stb.ua, u-f.rumignews.com.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle