Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи рассказали, как правильно опохмеляться

4 января 2018 г.

При сильном затянувшемся похмелье лучше обратиться к врачу, но если состояние средней тяжести, - его можно купировать в домашних условиях. Готовиться к похмелью стоит заранее, - до того, как поднята первая рюмка, считают эксперты, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

По словам врачей, перед празднованием можно принять обычный активированный уголь из расчета одна таблетка на 10 килограммов массы тела - это облегчит утреннее состояние. Подобно углю действуют также энтеросгель, овсяная каша, рис.

Чтобы помочь печени во время употребления спиртного, полезно чаще пить чистую воду. Если нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то на следующий день после застолья можно использовать физическую активность, заставляющую пропотеть и вывести с потом вещества распада алкоголя.

Также помогают быстрее освободиться от остатков спиртного в организме цитрусовые, - лучше не в виде сока, а в виде необработанных плодов. Если поднялся аппетит, то в ситуации похмелья врачи рекомендуют воздержаться от жирного. Вместе этого стоит предпочесть легкие супы, рыбу, пюре из овощей. Очень полезны бананы или картофель, так как помогают восстановить нарушенный алкоголем калиевый баланс в организме.

Из лекарств, способных помочь при похмелье, медики посоветовали аспирин (шипучий эффективнее). Таблетки, содержащие парацетамол (панадол, цитрамон), принимать не стоит.

Может ли помочь в восстановлении хорошего самочувствия после застолья со спиртным «народный метод» опохмела? Ученые считают: может.

«Через 10-12 часов после обильных возлияний можно выпить 50-70 граммов крепкого алкоголя (если пили его), либо эквивалентную дозу другого напитка. Это активирует весь обменный каскад, и токсичный ацетальдегид (продукт расщепления спирта) быстрее окислится до безопасных молекул. Однако этот совет не подходит регулярно употребляющим лицам, тем более алкоголикам — утренняя рюмка у них закономерно приведет к запою», — поделился советом профессор Алексей Буеверов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle