Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Варианты разгрузочных дней после праздников

14 января 2018 г.

Как всегда, в январе начинаем новую жизнь. И боремся с лишним весом. После каникул устройте себе разгрузочные дни. Вот несколько вариантов, которые позволят вам терять набранное, но не чувствовать себя адски голодными, сообщает health info со ссылкой на Teleprogramma.pro.

1. Дневной рацион — 2 л овощного супа

Сварите себе большую кастрюлю супа из любимых овощей — кабачков, сельдерея, лука, морковки, капусты, брокколи, томатов и т. д. Картошкой лучше не увлекаться, в этот день она будет лишняя. О мясном бульоне, разумеется, тоже не надо заикаться. Овощи вкусны и сами по себе. Если боитесь, что будете испытывать зверский аппетит, увеличьте порцию супа — пусть это будет не 2, а 3 литра. Овощи низкокалорийные, "похудательный" эффект от такой добавки не ухудшится. Зато вы не сорветесь с разгрузки, испугавшись голода.

Маленькая хитрость: после каждого приема пищи не забывайте подкрашивать губы. Во-первых, вы подаете сознанию сигнал — «я закончила обед!». Этим вы ставите точку в приеме пищи. Во-вторых, когда губы накрашены, пять раз подумаешь, стоит ли портить макияж перекусом. В-третьих, с накрашенными губами ешь медленнее, стараясь на размазать краску по лицу. Все это психологически работает на то, чтобы съедать меньше.

2. Дневной рацион — 2 л зеленого чая

Этот разгрузочный день подходит, пожалуй, только волевым натурам. Правда, его, как и суп, выпить можно и больше двух литров — было бы желание (разумеется, сахар исключен). Зато этот разгрузочный день дает очень хороший эффект. Дело в том, что зеленый чай содержит эпигалокахетины — вещества, влияющие на наш энергетический обмен. И, выпивая два литра зеленого чая (калорийностью 2 ккал в 100 мл), человек способен потерять в сутки от 70 до 200 ккал за счет действия эпигалокахетинов, поскольку они стимулируют обменные процессы в организме. Не забывайте уравновешивать каждый стакан зеленого чая стаканом выпитой воды! Иначе вам грозит обезвоживание.

Маленькая хитрость: после каждой чашки чая жуйте жевательную резинку без сахара. Это сигнал для мозга — «я ем». В полости рта появляется вкус. В общем, ощущение, как будто поел. А калорий нет!

3. Дневной рацион — 2 кг студня на курином бульоне

Да-да. Для этого разгрузочного дня нужно сварить себе 2 литра куриного бульона (524 ккал). И добавить для застывания желатин (обязательно!). Студень богат коллагеном — белком, для переработки которого организму нужно много энергии. То есть он отвлечется на это дело и не будет требовать еще еды. Кроме того, в желатине содержится много глицина — обладающего успокоительным эффектом. В результате такой разгрузки человек и сыт, и спокоен. А что еще надо для начала новой жизни?

Маленькая хитрость: после каждого приема пищи нужно почистить зубы. Вкус во рту поменяется, вкусовые рецепторы перестроятся от вкуса пищи. Да и как поднимется рука с бутербродом к только что вычищенному рту?!

Источник: woman.rambler.ru

Социальные комментарии Cackle