Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хронический бронхит: 5 натуральных средств в помощь

26 января 2018 г.

Хронический бронхит представляет собой диффузное, обычно прогрессирующее, поражение бронхиального дерева, обусловленное длительным раздражением воздухоносных путей различными вредными агентами, характеризующееся перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки, развитием воспалительного процесса и склеротическими изменениями в более глубоких слоях бронхиальных стенок, сопровождающееся пшерсекрецией слизи, нарушением очистительной функции бронхов, что проявляется постоянным или периодически возникающим кашлем с отделением мокроты, а при поражении мелких бронхов - одышкой, не связанными с другими бронхолегочнымн процессами или поражением других органов и систем. Следует различать первичный бронхит как самостоятельную нозологическую форму и вторичный бронхит - как следствие других заболеваний (туберкулез, бронхоэктазы, уремия и т. п.).

При хроническим бронхите можно применять и натуральные средства.

Рецепт 1

Настой корня алтея лекарственного: 6 г измельченного в порошок корня залить 1 стаканом холодной воды, настаивать в течение 8-10 часов. Применять при острых и хронических бронхитах.

Рецепт 2

Настой корня девясила высокого: 2 чайные ложки сырья залить в термосе 1 стаканом кипятка. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется как сильное отхаркивающее средство при хронических бронхитах.

Рецепт 3

Настой репы: 2 столовые ложки измельченного корнеплода залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, в течение 1–2 часов. Принимать по 0,25 стакана 2–3 раза в день.

Рецепт 4

Отвар плодов калины обыкновенной: 100 г плодов варить в 200 г пчелиного меда в течение 5 минут. Принимать по 1–2 столовые ложки 2–3 раза в день, запивая теплой водой.

Рецепт 5

При хронических бронхитах рекомендуется чай из плодоножек вишни: 1 чайную ложку высушенных и измельченных плодоножек заварить 1 стаканом крутого кипятка, дать настояться и пить несколько раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle