Фрукты признали фактором ожирения
Парадоксально, но факт – полезные, на первый взгляд, фрукты могут способствовать ожирению так же, как и жирная калорийная пища. С таким предостережением выступили исследователи из Калифорнийского университета, США, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Американские ученые высказались о том, что людям, которые ведут борьбу с лишними килограммами, следует ограничивать употребление фруктов. Фрукты, в особенности самые привлекательные для людей (сладкие и очень спелые), изобилуют фруктозой, которая провоцирует накопление жировых клеток в организме человека, утверждают они.
Принято считать, что вредная с диетологической точки зрения еда – это блюда, насыщенные жиром, фастфуд. Фрукты, относящиеся к натуральным природным продуктам, воспринимаются многими как наиболее полезная и правильная пища.
Заметившие это ученые подчеркнули: употребление фруктов, как и любой другой пищи, должно быть умеренным, - злоупотреблять ими опасно. Присутствующая в них фруктоза не только тормозит процесс похудения, но и в целом негативно влияет на самочувствие человека – ее большое количество влияет на ощущения недомогания, нервозности и даже отсутствие сна, заявили эксперты.
Они посоветовали следить за показателями гликемического индекса фруктов – чем он выше, тем опаснее для фигуры. Больше всего фруктозы, по словам специалистов, содержится в винограде, в сухофруктах. Выбирая фрукты, лучше предпочитать те, которые не имеют сильно выраженного сладкого вкуса, отличаются кислинкой и содержат много клетчатки.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Откуда берётся «водный вес» и 6 способов от него избавиться
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
- 5 причин лишнего веса, не связанных с питанием
- Как жир на животе связан с усыханием мозга
- Как вкусовые рецепторы мешают худеть и поддерживать вес
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях