Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, можно ли пить фруктовые соки натощак

21 февраля 2018 г.

Научные сотрудники Принстонского университета заявили об опасности употребления натощак фруктовых соков. Они наносят вред организму, так как уничтожают микрофлору кишечника, сообщает  health info со ссылкой на «Медикфорум».

Расщепление около 95 % фруктового сахара происходит в тонком кишечнике, где имеются все необходимые для данного процесса ферменты. Учёные провели эксперимент, во время которого давали лабораторным грызунам пить натощак фруктовый сок, и выяснили, что фруктоза на голодный желудок вредила организму подопытных мышей. Специалисты отметили неспособность кишечника в утренний час, ещё до завтрака, переварить фруктозу. Она поступает в толстый кишечник, где находятся полезные микроорганизмы, не способные справиться с углеводами. Получается, что сосуществование фруктозы с бактериями не только не полезно для организма, но и вредно.

Эксперты рекомендуют любителям фруктовых соков не употреблять их натощак во избежание перезагруженности пищеварительной системы и уничтожения микрофлоры кишечника. По словам диетологов, сладкое стоит есть только после основного приёма пищи и в малых количествах.

В перечне вредных продуктов оказался также и фреш. По словам медиков, свежевыжатый сок натощак чреват не только мощным приступом аллергии: если произойдёт «передозировка» фруктозой, то человеку может даже понадобиться неотложная медицинская помощь.

О вреде фруктовых соков также сообщали научные сотрудники Гарвардского университета. В частности, они отметили, что дети, регулярно их употребляющие, на 77 % чаще других подвержены такому заболеванию, как астма. Кроме того, проблемы с дыханием наблюдались у тех малышей, чьи матери часто пили соки в период беременности.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle