Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как выбрать слуховой аппарат пожилому человеку

2 апреля 2018 г.

Выбор слухового аппарата для пожилых людей, в целом, несильно отличается от общего принципа подбора. Однако, данные приборы требуются таким людям намного чаще. Процесс старения неизбежен и снижение слуха – один из его признаков. Не менее половины людей старше семидесяти лет страдают от частичной потери слуха, поэтому вопрос приобретения слухового аппарата для них стоит весьма остро.

Производители слуховых аппаратов

Количество компаний, изготавливающих данные приборы, достаточно велико и выбрать лучший вариант не так просто. Тем более, что в каждом конкретном случае это могут быть разные модели от разных производителей. Хорошо зарекомендовали себя многие торговые марки. Одним из наиболее популярных является слуховой аппарат Сименс, хотя этот бренд далеко не единственный. Среди менее именитых производителей также назовем:

  • Oticon;
  • Bernafon;
  • Widex;
  • Phonac.

Правильный подбор – залог успеха

Для того, чтобы удачно выбрать слуховой аппарат пожилому человеку, важно понимать особенности будущего устройства:

  • минимум необходимых настроек;
  • компактность непринципиальна;
  • простота использования.

В любом случае, вам понадобится предварительная консультация специалиста. Собственно, дальнейшая настройка слухового аппарата также должна проходить при его участии. В противном случае возможны не самые приятные последствия.

Выбор и покупка

Для пожилых людей наиболее приемлемым форм-фактором считается заушный слуховой аппарат. Он не нуждается в особом уходе и менее требователен к условиям применения. Более того, стоимость слухового аппарата в simerex.kiev.ua вполне доступна. Также важно выбрать цифровую модель, потому что она не требует дополнительных настроек, и сама автоматически адаптируется под изменяющиеся условия эксплуатации. Не забывайте, что слуховой аппарат никоим образом не приостанавливает процесс снижения слуха. А это значит, что со временем может понадобиться повторная настройка, с учетом изменений слуха пожилого человека.

слуховой аппарат

Важно! При выборе слухового аппарата, консультация с врачом обязательна. Приобретайте эти медицинские приборы только консультируясь со специалистами по протезированию, которые зарекомендовали себя в данном сегменте на протяжении не одного года.

Социальные комментарии Cackle