Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы продукты, которые не нужно есть после 40-ка

5 апреля 2018 г.

Употребление некоторых продуктов лучше контролировать всегда, но в возрасте после 40 лет их присутствие у себя на столе особенно важно стремится сводить к нулю. Об этом, ссылаясь на данные ВОЗ и заключения экспертов в области питания, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

В частности, особенно важно после наступления 40-летия ограничивать себя в количестве поедаемого сахара. Недавнее кардиологическое исследование, проводившееся в США, показало: люди старше 45 лет, употреблявшие ежедневно более 700 граммов сладких напитков, в том числе фруктовые соки, - гораздо чаще умирают от последствий заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Заключение ученых на этот счет таково: мужчины в возрасте после 40 лет не должны употреблять более 36 граммов сахара в день, женщины не должны употреблять более 20 граммов в день. Это, соответственно, 7 и 4 чайных ложки.

Цельные фрукты можно употреблять, не учитывая этих цифр. Все остальное в рационе питания должно подчиняться вышеназванным нормативам сахара.

Также на пятом десятке лет нужно перестать увлеченно есть изделия из белой муки. Особенно, выпечки, которая содержит много ненужного организму крахмала, приводящего к быстрому росту сахара в крови.

Эксперты посоветовали любителям печеных изделий готовить самостоятельно, контролируя добавление в них сахара и используя вместо белой муки овсянку или муку с добавлением отрубей, которые являются источником полезной клетчатки.

Соль после наступления 40-летия тоже требует к себе особого отношения. По данным НТВ, среднестатистический россиянин за год съедает лишних 4,5 килограмма «белой смерти». На этом фоне развиваются все предпосылки к возникновению гипертонии, инфарктов и инсультов

Важно помнить, что соли очень много в огромном числе готовых продуктов, напомнили специалисты.

Продукты с трансжирами – еще один образчик нездорового питания. Трансжиры относятся к дешевым видам жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот, получаемых таким способом переработки, который делает их опасными для сосудов и сердца.

Такие жиры способствуют быстрому накоплению холестерина. Их главный источник - это разные виды маргарина, охотно используемые в промышленном производстве кондитерских изделий. Содержатся трансжиры и в жареной на масле еде.

Помимо этого, после 40 лет нужно уменьшать количество употребляемого мяса. Прежде всего, это касается продукта в переработанном виде – всегда лучше съесть кусок постного отварного мяса, чем колбасы.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle