Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые выделили шесть рекомендаций для снижения артериального давления

18 апреля 2018 г.

Научные сотрудники Ассоциации исследования патологий сердца в США выделили шесть рекомендаций для снижения артериального давления. На его повышение влияют питание, медпрепараты, алкоголь, резкая смена температурного режима, лишний вес, пассивный образ жизни, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Когда артериальное давление повышается, нарушение сердечной деятельности может спровоцировать инфаркт либо инсульт. Первая рекомендация зарубежных учёных затрагивает питание: пациентам с указанными проблемами важно перестать употреблять солёную пищу или хотя бы сократить количество съедаемой в сутки соли до полутора грамма. Второй совет от специалистов – внимательно изучать инструкции, прежде чем купить то или иное лекарство – если оно противопоказано пациентам с высоким кровяным давлением, нельзя, чтобы оно попадало в организм. Более всего стоит быть осторожными с противоотёчными медпрепаратами.

Стоит помнить, что описанную проблему усугубляет спиртное, потому третье пожелание от заокеанских медиков – поставить здоровье выше алкоголя, потребление которого нужно свести к нулю.

Четвёртое предупреждение – настороженно относиться к походам в сауны, так как контраст между горячим сухим паром финской бани и холодной водой в бассейне чреват серьёзными сбоями в организме для людей, страдающих скачками артериального давления.

Пятая рекомендация от американских учёных касается необходимости поддержания в норме массы своего тела и недопущения развития ожирения. Заключительный совет напоминает о важности физтренировок и двигательной активности. Особенно полезны пешие вечерние прогулки тем, кому в силу специфики их работы приходится большую часть времени проводить в сидячем положении.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle