Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тренировки натощак более результативны

20 апреля 2018 г.

Британские учёные выяснили, что более результативными оказываются физические тренировки натощак, а не после сытного приёма пищи. Когда желудок не загружен работой, человеку, стремящемуся попрощаться с лишними килограммами, будет легче всего этого достичь, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

На протяжении дня в организме постоянно сменяют друг друга фазы голода и насыщения. Продолжительность последней – 4-6 часов, в этот период происходит выработка инсулина, понижающего в крови сахар и абсорбирующиеся системой пищеварения жиры и белки. При наступлении фазы голода в организме выделяется глюкагон, он поддерживает в крови уровень сахара, и начинается расщепление адипозной жировой ткани для получения энергии.

Иными словами, в этот момент в теле сжигаются жиры и высвобождается энергия, а в случае приёма пищи описанный процесс моментально прекращается. Инсулин начинает ингибировать расщепление жирных кислот, вследствие чего организм сжигает поглощаемый сахар. Таким способом завершается фаза сжигания жира.

Исходя из вышеописанного, становится очевидным, что в ходе физтренировок натощак процесс избавления от лишнего веса более эффективен, чем при спортивных занятиях с наполненным пищей желудком. По словам британских учёных, в первом случае можно сжечь на треть больше жиров.

Следовательно, лучшим временем суток для тренировок можно назвать утро. Главным здесь является регулярность (хотя бы через день) и длительность – не менее 45 минут. Когда утренний подъём является для человека крайне трудным, можно перенести занятия на иное время, но так, чтобы приём пищи осуществлялся после фитнеса и желательно через полчаса по его завершении.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle