Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рацион питания рекомендовано освободить от 4 продуктов

23 апреля 2018 г.

Исключению подлежат те продукты питания, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека, заявили диетологи.

Лучше отказаться от употребления опасных продуктов раз и навсегда, сообщает health info  со ссылкой на «Медикфорум». В частности, эксперты призвали не позволять себе употреблять в пищу маргарин, а также продукты, в которых он содержится (в основном это готовые кондитерские изделия и выпечка).

«Маргарин опасен тем, что содержит в себе огромное количество транс-жиров, образуемых в процессе химической модификации растительных жиров, из которых он производится. При частом или ежедневном их употреблении у человека серьезно возрастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, онкологических заболеваний», - предостерегли эксперты.

Другой опасной едой специалисты назвали фастфуд - блюда быстрого приготовления. Такая пища также становится источником опасных транс-жиров, помимо которых в ней также присутствуют насыщенные жиры, консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

Вердикт специалистов таков: «Постоянное употребление быстрой еды пагубно сказывается на состоянии желудка и кишечника, увеличивает риск развития аллергических реакций».

Также ученые советуют «очистить» свой рацион питания от различных колбасных изделий. Они утверждают, что многие продукты этого ряда содержат в себе «букеты пищевой химии», способные вызывать болезни ЖКТ, бесплодие и даже недостатки в детском развитии.

«Особенно опасна копченая колбаса, она содержит больше жира и канцерогенных продуктов копчения, чем та же вареная колбаса», - высказались эксперты.

Четвертое место в рейтинге самых вредных в рационе питания заняли газированные напитки. По словам специалистов, такие напитки содержат даже не большое, а просто огромное количество сахара, и потому бьют по поджелудочной железе, угрожая организму возможным панкреатитом и диабетом второго типа. Кроме того, в газировке имеются вредные Е-добавки.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle