Ученые рассказали, чем опасно красное мясо
Исключение из рациона красного мяса значительно снижает риск заболевания раком желудка. К такому выводу пришли британские ученые из Лидского университета, сообщает health info со ссылкой на РИА Новости.
В ходе исследования медики изучили данные о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был обнаружен рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки.
При этом оказалось, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже среди женщин, которые предпочитали мясо птицы и рыбы или вовсе отказывались от продуктов животного происхождения.
"Наше исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определенные участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей", — говорит соавтор работы профессор Дженет Кейд.
Ранее ученые из Гарвардского университета установили, что мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии.
Источник: РИА Новости
Читайте также:
- Ученые заявили, что красное мясо провоцирует депрессию
- Красное мясо официально признано небезопасным для здоровья
- Назван продукт, который провоцирует онкологические заболевания у женщин
- Красное мясо защищает от инфарктов!
- Назван продукт, который сделает из человека диабетика
- Назван продукт, который защитит сердце от болезней
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях