Названы самые опасные в теплое время продукты
Испанские специалисты предостерегли о возможных проблемах со здоровьем вследствие употребления некоторых продуктов в сезон, когда тепло за окном начинает все сильнее повышать градус.
С наступлением теплого сезона увеличивает риск заражения сальмонеллой, напомнили специалисты, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
«Принято считать, что сальмонелла размножается в яйцах домашней птицы и продукции из них, однако с увеличением температуры растут шансы обнаружить ее и в других продуктах», - заявили врачи-инфекционисты.
К примеру, по словам экспертов, сальмонелла может оказаться в любом растении, политым при выращивании водой c навозом. Также медики сообщили о том, что сальмонеллы способны проникать в моллюсков при их контакте с загрязненной водой, и даже оказаться в пирожном тирамису. Кроме того риск заразиться сальмонеллезом резко вырастает в случае недостаточно хорошо приготовленной курятины, свинины или телятины.
«Сырые продукты следует хорошо промывать в проточной воде, не подвергать разморозке и заморозке по несколько раз и не хранить подолгу на открытом воздухе при температуре окружающей среды», - рассказали эксперты о том, как избежать опасного заражения.
Полезно знать и о том, что сильный холод или температура выше 70 градусов способны покончить со злосчастными бактериями раз и навсегда. Но носителями сальмонеллы, помимо продуктов, могут оказаться еще и люди, которые пренебрегают соблюдением правил бытовой гигиены, подчеркнули ученые.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- Закисление организма: соблюдаем баланс кислых и щелочных продуктов и лечимся
- Продукты для укрепления иммунитета, которые помогают бороться с гриппом
- Названы продукты, которые помогают зимой сохранить бодрость и энергию
- 8 суперпродуктов, которые поражают своими свойствами
- Сколько можно хранить блюда после новогоднего застолья
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях