Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Все о настройке слухового аппарата

21 мая 2018 г.

Прежде, чем начать эксплуатацию слухового аппарата, обязательно производится его так называемая калибровка. Большой выбор опций для устройств, которые выпускают современные производители, – вполне обычное явление. Научиться пользоваться если не всеми функциями, то их большинством, необходимо каждому, у кого возникли трудности со слухом. В этом материале мы будем говорить исключительно обо всем, что связано с настраиванием данных приборов.

Зачем это нужно?

Ответ на этот вопрос прост и очевиден. После того, как у человека появляется в ухе или снаружи некий гаджет и с ним приходится свыкаться, без регулировки никак не обойтись. Сами звуки, даже при минимальных искажениях, воспринимаются совершенно иначе. Адаптация требует определенного времени и в процессе привыкания без настроек просто не получится. В результате, можно выделить такие причины:

  • появление новых звуков;
  • привыкание уха к устройству.

Недостаточно просто купить слуховой аппарат на сайте simerex.kiev.ua. Специалисты компании непременно проконсультируют вас, помогут разобраться с функционалом прибора и окажут полную техническую поддержку.

О новых звуках

В течение нескольких первых дней, у пациента возникнет потребность в привыкании к звукам, которые он мог не слышать в течение длительного периода времени. Специалисты советуют в это время начинать эксплуатацию устройства постепенно, начиная с нескольких часов в сутки. Более того, желательно, чтобы так называемый тест происходил в разных звуковых условиях. В таких случаях настройка слуховых аппаратов проходит гладко и без проблем.

О непосредственной настройке

Как вы наверняка знаете, слуховые аппараты бывают двух типов настроек:

  • программируемые;
  • непрограммируемые.

Последние настраиваются ручным способом, и максимально адаптировать их работу под конкретного пользователя может быть проблематичным. Стоимость слухового аппарата с ручной настройкой существенно ниже от программируемого, который настраивается полностью с учетом данных человека. После подключения к персональному компьютеру, настраиваемая техника использует всю информацию, полученную в процессе обследования. Как результат, такие устройства идеально подходят пользователю и крайне редко нуждаются в дополнительной корректировке.

Резюме

Процесс настройки слуховых аппаратов не менее важен, чем сам подбор этой техники. Только комплексные решения способны реализовать весь потенциал современных разработок в данной области.

Социальные комментарии Cackle