Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Обед или ужин в одиночку делают нас самыми несчастными

24 мая 2018 г.

Прием пищи в полном одиночестве является самой главной причиной отсутствия счастья у человека после разного рода психических болезней и финансовых проблем. Почти четверть всех взрослых людей едят в одиночку большую часть времени из-за своего образа жизни или изоляции, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Британские психологи выяснили, что прием пищи в одиночестве вызывает самое значительное ощущение несчастья после психических болезней и финансовых неурядиц. При этом большую часть времени четверть взрослых людей как раз принимают пищу в одиночестве, порой из-за социальной изоляции, а порой из-за насыщенного образа жизни. Даже болезни и разного рода физиологические несовершенства не делают нас более несчастными, чем питание в одиночку, как показывает исследование. Его авторы опросили более 8 000 человек, задавая им вопросы по поводу уровня удовлетворения от жизни, счастья и тревожных состояний. Участники опроса должны были выставить себе оценки по шкале счастья от 0 до 100.

Те из них, кто почти всегда принимал пищу в одиночестве, в среднем, имели оценки по этой шкале на 8 пунктов меньше, по сравнению с теми, кто предпочитал есть в компании. 20% проживающих в одиночестве признались в том, что они всегда принимают пищу одни. Особенно это касалось не состоящих в браке или отношениях людей, или имеющих напряженный рабочий график. Большая часть пенсионеров крайне редко или вообще никогда не принимали пищу в одиночестве, если только они не овдовели.

Другими важными причинами снижения уровня счастья оказались низкая удовлетворенность от сексуальной жизни, нехватка сна или свободного времени. Данное исследование еще раз показывает, насколько важным является общение для людей, и как пагубно на здоровье воздействует одиночество.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle