В грибах нашли невероятное вещество для мозга
Научные сотрудники Университета Малайзии проанализировали научную информацию о способности грибов влиять на работу мозга, а также оценили 11 видов съедобных и медицинских грибов в их воздействии на организм мышей и крыс. В итоге было обнаружено: содержащиеся в съедобных грибах вещества эффективно обеспечивают защиту от развития болезни Альцгеймера, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Исследование показало, что пищевые свойства некоторых съедобных и медицинских грибов состоят в том числе и в активизации роста мозговых нейронов, что обеспечивает защиту от возрастных болезней, включая старческое слабоумие.
«Употребление грибов способствует увеличению производство фактора роста нервов - молекулы, вовлеченной в процесс регулирования роста, сохранения, приумножения и выживаемости определенных нервных клеток мозга», - такое заключение было в итоге сделано авторами работы.
Кстати, предварительные исследования демонстрировали: грибы могут оказывать антиоксидативное, противовирусное воздействие. Также было установлено, что присутствующее в грибах вещество лецитин не дает накапливаться холестерину, и благодаря данному качеству грибы могут приносить особенную пользу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и гипертонией.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Опасные грибы: как уберечь себя от отравления
- Отравление грибами: рекомендации первой помощи от доктора Комаровского
- Начинается сезон грибов: как избежать отравления
- 7 основных ошибок в приготовлении грибов
- Правила сбора грибов: как не стать жертвой «тихой охоты»
- Ядовитые грибы: как выглядит то, что нельзя класть в корзинку
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях