Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Специалисты опровергли известное утверждение о пользе молока

21 июня 2018 г.

Кажется, даже школьники сегодня знают, что в молоке содержится кальций, а потому его употребление приносит большую пользу скелету, делая его кости крепче. Но выяснилось, что это не так. Точнее, не совсем так, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Возможно, пить молоко и полезно для крепости костей, но это правило работает не для всех. Употребление молочных продуктов связано с повышением минеральной плотности костей у мужчин, тогда как у женщин этого не происходит. Это установили исследователи из США, пишет «Собеседник».

Учеными были обследованы 1 522 мужчины и 1 144 женщины в возрасте от 32 до 81 года. Они изучили объем молочных продуктов в рационе испытуемых и сопоставили эти данные с результатами анализа минеральной плотности костей.

Эта работа в очередной раз подтвердила, что с возрастом человека его кости становятся менее плотными, а, значит, более хрупкими. Этот процесс делает любого из нас более уязвимым перед «возрастными» переломами, которые могут быть не просто неприятностью, а настоящей серьезной угрозой для здоровья и жизни. Но исследователи не нашли подтверждений тому, что употребление молочных продуктов повышают прочность костей у женщин.

«Мы выяснили, что повышенное содержание молочных продуктов в рационе положительно влияет на минеральную плотность его костей и прочность позвоночника у мужчины, но аналогичной связи в отношении женщин мы не нашли», - сообщили авторы проекта.

При этом ученые отметили, что наибольший позитивный эффект употребление молочных продуктов давало мужчинам старше 50 лет. Речь идет о таких продуктах, как молоко, йогурт и сыр.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle