Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 ранних симптома, указывающих на рак простаты

25 августа 2018 г.

Каждый мужчина стремится быть бесстрашным и сильным, чтобы защищать свою семью и бороться за ее благополучие. Так уж заведено, что большинство из них привыкли замалчивать собственные проблемы со здоровьем, дабы не разрушить образ супермена.

Будьте внимательны к своим рыцарям, отмечайте даже незначительные изменения работы их организма, а мы расскажем вам о ранних симптомах рака простаты, чтобы вы могли сохранить здоровье и жизнь, сообщает health info со ссылкой на fabiosa.ru.

Основные факторы риска

В соответствии с данными PCF, у каждого восьмого жителя США — рак предстательной железы. Более того, от этого онкозаболевания каждые 20 минут умирает 1 американец.

К факторам риска, увеличивающим шансы заболеть раком простаты, относятся:

пожилой возраст;
возрастные нарушения гормонального фона;
особенности питания (употребление жирной пищи);
наследственная предрасположенность;
факторы внешней среды (например, облучение УФ-лучами);
вирусные инфекции;
вредные условия труда (работа с кадмием, в резиновой промышленности).

3 ранних признака рака простаты

Главная проблема диагностики этого заболевания заключается в том, что симптомы начинают проявляться только тогда, когда болезнь зашла уже слишком далеко, оставляя мало шансов на полное излечение.

Вот почему важно знать, как может проявляться рак простаты на ранних стадиях.

1. Изменения в процессе мочеиспускания

Такие проблемы включают в себя слабую струю мочи, учащение позывов, невозможность дотерпеть до туалета и ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

2. Кровь в сперме или моче

Кровянистые выделения в процессе мочеиспускания или эякуляции не являются нормой. Этот симптом может быть признаком рака предстательной железы или иметь другие причины, такие как инфекция или воспалительный процесс. В любом случае необходима консультация специалиста.

3. Боль и чувство онемения в пояснице

Если рак распространился за пределы железы, то имеет место нарушение работы близлежащих органов, особенно анатомических образований малого таза и структур позвоночника.

В зависимости от того, насколько велико патологическое новообразование, оно может сдавливать спинномозговые нервы, вызывая боль или онемение в нижних конечностях, либо приводить к напряжению в мышцах.

Однако доктор Вайсок (Dr. Wysock) подчеркивает, что рак предстательной железы крайне редко диагностируется на основании боли в пояснице, хотя это возможно.

Не стоит паниковать заранее

Имейте в виду, что эти три потенциальных симптома рака предстательной железы могут быть вызваны целым рядом других, менее серьезных проблем.

Вот что говорит об этом доктор Вайсок.

Это всего лишь сигналы для оценки физического состояния организма мужчины. Не стоит автоматически убеждать себя в том, что речь идет о раке предстательной железы.

Так что, если вы заметили у своего мужчины любой из вышеперечисленных симптомов, то убедите его показаться врачу, но не пугайте сразу страшным диагнозом. Хорошая новость заключается в том, что это заболевание излечимо.

В случае ранней диагностики 98 мужчин из 100 с данной патологией на протяжении пяти лет или более не дают рецидивов. Вот почему крайне важно не пропустить "первые звоночки"!

Источник: fabiosa.ru

Социальные комментарии Cackle