Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Низкий уровень физической активности может довести человечество до вымирани

11 сентября 2018 г.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила: 1,4 миллиарда человек пострадают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака из-за неадекватного уровня физической нагрузки, что грозит ранней смертью, пишет health info ссылаясь на Меддейли. Выводы были сделаны по итогам опросов взрослого населения 168 стран (в общей сложности 1,9 миллиарда респондентов).

Оказалось, в 2016 году каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина не получали рекомендуемый уровень физической активности в 150 минут тренировок умеренной интенсивности или 70 минут тренировок высокой интенсивности в неделю.

При этом чаще всего физической активностью занимались люди с малым уровнем доходов (84%) в регионах вроде Океании, Восточной и Юго-Восточной Азии. А в 55 странах более трети населения не уделяло достаточно времени упражнениям. В четырех странах более 50% вели сидячий образ жизни (это актуально для Кувейта, Самоа, Саудовской Аравии, Ирака). И, кстати, женщины почти во всех регионах уступали мужчинам в уровне физической активности.

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle