Цинк в сочетании с кофе и шоколадом замедляет старение
Ученые из Германии, представляющие Университет Эрлангена-Нюрнберга, установили: сочетание цинка и веществ-гидрохинонов, которые содержатся в некоторых продуктах, в том числе в шоколаде и кофе, - замедляет процесс старения. Специалисты заявили, что это происходит благодаря тому, что такое сочетание предотвращает окислительный стресс, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Исследование показало, что цинк вступает в соединение с полифенолами, которые содержатся в шоколаде, чае, вине и кофе. При этом цинк активирует содержащиеся в полифенолах субстанции из числа гидрохиноновых.
При таком сочетании образуется металлоорганическое соединение, функционирующее так же, как фермент супероксиддисмутаза, который разрушает супероксиды. Именно супероксиды, по словам ученых, провоцируют наступление в клетке оксидативного стресса, повреждающего ДНК. Представители науки считают, что накапливающиеся клеточные повреждения и приводят к старению организма.
Проведя испытания, исследователи выяснили, что активнее всего цинк взаимодействует с продуктами, которые уже упоминались, - шоколадом, вином, чаем и кофе. Ученые считают, что это открытие может помочь в создании и усовершенствовании новых лекарств от старения.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Цинк: ключевой минерал для вашей иммунной системы
- Важный цинк: польза для здоровья и содержание в продуктах питания
- Почему после кофе хочется спать
- Можно ли пить кофе на ночь и какой напиток не мешает уснуть
- 9 биологических процессов, действие которых мы называем старением
- Дёшево и круто: 5 масок на основе кофе, которые заменят дорогой салонный уход
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях