Кардиологи порекомендовали полезные продукты для гипертоников
Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Эксперименты с грызунами доказали: небольшие дозы соединения могут уменьшать показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности. Позитивный эффект сохранялся даже спустя год. Правда, это не работало, если давление у грызунов повышалось спонтанно.
Точно известно, что концентрация соединения повышается после употребления в пищу морепродуктов и овощей. Плюс, печень вырабатывает триметиламин-N-оксид из триметиламина (производят бактерии в кишечнике). Как именно соединение влияет на сердце и сосуды, ученые пока не могут сказать. Ранее было установлено, что уровень триметиламин-N-оксида падает после потребления красного мяса и яиц. В итоге повышается риск болезни сердца.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Чем выше давление, тем короче жизнь
- Напиток, который понижает артериальное давление лучше, чем таблетки
- Как понизить высокое артериальное давление без лекарственных препаратов
- 5 травяных сборов для нормализации давления
- Мощная техника от панических атак, стресса и гипертонии
- Назван секрет долгой жизни гипертоников: результаты 10-летнего исследования
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях