Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 неожиданных продуктов, которые можно заморозить

24 ноября 2018 г.

О преимуществе замороженных овощей и ягод, мяса и рыбы знают многие хозяйки. И лишь единицы из них хранят в морозилке куда более неожиданные продукты. Очень даже зря! Оказывается, есть много других продуктов, которые могут прекрасно храниться и при этом абсолютно не терять свои вкусовые качества.

Эксперты рассказали о восьми продуктах, которые не только не боятся заморозки и повторной разморозки, но и способны выручить, когда уже не остается сил и времени на приготовление блюд, сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru.

Перец чили

Перец чили — довольно специфический продукт, который не принято добавлять во все подряд. Поэтому он зачастую лежит без дела в холодильнике и со временем начинает покрываться плесенью. Чтобы этого не произошло, перец чили лучше отправить в морозильную камеру. Там он может храниться максимально долго без изменений в плане его вкусовых качеств. Заморозив перец чили, потом можно в любой момент достать его из морозилки и натереть на терке. В замороженном виде он будет достаточно твердым, поэтому с измельчением не возникнет никаких трудностей.

Авокадо

Порой бывает очень сложно устоять перед покупкой продуктов, на которые в магазине действует хорошая скидка. И в результате спонтанного шопинга в холодильнике может оказаться не парочка авокадо, а гораздо больше. Как поступить в такой ситуации?

Отправить ту часть авокадо, что была взята про запас, на хранение в морозильную камеру. При этом очень важно отправлять авокадо в морозилку в виде пюре. Для этого просто измельчите фрукт до нужной консистенции и разложите его по пакетам. В дальнейшем пюрированную мякоть можете смело использовать для приготовления сальсы, смузи или салатной заправки без каких-либо переживаний за ее вкусовые качества.

Яблочный соус

Яблочный соус — это отличное дополнение ко многим полюбившимся блюдам. Домашние блины, мясо и птица с этим, казалось бы, вполне обычным соусом максимально раскрывают свой вкус и аромат. А что уж там говорить о начинке из яблочного соуса в выпечке? Удовольствие нереальное! Но есть у этого продукта один весомый недостаток — хранить его в холодильнике можно только семь дней. К счастью, и с этой проблемой поможет справиться морозильная камера. Чтобы продлить срок хранения яблочного соуса, нужно перелить продукт в формы для льда и заморозить.

Гранола

Многие привыкли начинать свой день с полезного и вкусного завтрака. И гранола в этом плане бесспорный лидер. Состоит она из смеси овсяной крупы, воздушного риса, меда и орехов и хранится обычно в герметичном контейнере в сухом месте. Но только до трех недель с момента открытия упаковки. И все бы ничего, но зачастую к положенному сроку гранола не съедается. Чтобы не выбрасывать недешевый продукт в мусорное ведро, его лучше отправить на заморозку. Для этого остатки гранолы нужно распределить по небольшим герметичным пакетам и заморозить.

Крем-суп или бульон

Заморозить без потери вкусовых и самое главное полезных свойств можно и готовые крем-супы и бульоны. Однако пригодными для этого считаются только блюда и бульоны, приготовленные из любого мяса или рыбы. Обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, для заморозки не годятся. Все потому, что и картофель, и холод забирают всю влагу. А значит, такое блюдо потеряет все свои полезные свойства и превратится в процессе заморозки и последующей разморозки в кашу.

Соленая рыба

Легко подвергается заморозке и соленая сырая рыба, которая была приготовлена в домашних условиях. Но для того, чтобы продукт не потерял своих качеств, делать это необходимо правильно. Перед отправкой в морозильную камеру такую рыбу обязательно нужно полить любым растительным маслом. Оно закрывает поры и не дает в процессе хранения выморозиться из рыбы всей влаге. В итоге после разморозки рыба получается практически свежей и сочной.

Соусы

Оставшиеся после трапезы соусы не стоит списывать со счетов и можно с легкостью заморозить. Но замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Все дело в том, что под действием низкой температуры в сливках происходит отделение жира от белковой массы. Приводит это к тому, что на выходе соус приобретет неприятный вкус прокисшего молока, да и консистенция такого соуса обычно оставляет желать лучшего. Подавать такой на стол уж точно не захочется.

Мучные изделия

Спокойно переносят низкие температуры слоеные пирожки, яблочные пироги и штрудели. И происходит это потому, что в составе таких мучных изделий присутствует сухое тесто. А это значит, что свойства продуктов и их вкусовые качества в процессе заморозки останутся неизменными. Единственное, что нужно сделать перед отправкой таких продуктов в морозилку, так это остудить их и затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle