Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ликопин защищает мужчин от сердечных приступов

26 ноября 2018 г.

Исследование финских ученых показало, что употребление помидоров снижает риск сердечного приступа у мужчин. Защиту сердцу, по мнению специалистов, обеспечивает антиоксидантное вещество ликопин, в большом количестве содержащийся в этих овощах, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

В течение 12 лет специалисты вели наблюдение за группой из 1000 мужчин возрастом от 46 до 65 лет. За период исследования 67 испытуемых пострадали от сердечного приступа. Проанализировав все произошедшие изменения в показателях крови и артериального давления добровольцев, ученые установили: риск сердечного приступа у мужчин коррелировал с уровнем ликопина в их крови.

Ликопин представляет собой изомер бета-каротина, предшественника витамина А. Является сильнейшим антиоксидантом - по способности связывать свободнорадикальные частицы, ликопин в 7 раз превосходит витамин Е и в 3 раза превосходит бета-каротин, которые являются известными антиоксидантами.

Наблюдения ученых свидетельствуют, что ликопин защищает мужчин от сердечных приступов.

«При высоком уровне данного вещества риск сердечного приступа на 55% ниже, чем при низком», - заявили авторы проекта.

Специалисты полагают, что полученные ими расчеты является веским аргументом в пользу включения в рационмужчин большего количества продуктов с ликопином. Самым весомым его содержанием отличаются помидоры. Например, в стакане томатного сока содержится 23 мг ликопина.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle