Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Насыщенный жир в рационе не должен превышать 10%

4 декабря 2018 г.

От насыщенного жира в мясе и молочных продуктах страдает сердце, вновь заявили диетологи. Эксперты призывают контролировать содержание насыщенных жиров в повседневном рационе питания и советуют ориентироваться на цифру в 7%. 10% - это, по их словам, предел, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

«Оптимальный процент насыщенного жира от суточной калорийности рациона должен составлять 7%. В крайнем случае, не должен превышать 10%. Тогда нутриент не окажет столь разрушающего влияния на организм человека, какое он оказывает», - констатировали научные специалисты в публикации журнала Clutch.

Диетологи высказались о том, что их тревожит, с какой настойчивостью в последнее время насаждается мнение о пользе жиров. Они подчеркивают: употребление мяса и молочных продуктов как источников насыщенного жира должно быть строго ограниченным, умеренным. Избыток жира перегружает пищеварение и перетруждает печень, а также способствует ее ожирению (как и росту массы тела в целом), это серьезный фактор развития инсулинорезистентности и диабета, середечно-сосудистых патологий.

«Что такое 7% жира от дневного рациона? Две порции сливочного масла в день как раз вписываются в эти границы. Съев на завтрак два небольших бутерброда с маслом, вы полностью восполните суточную потребность в насыщенном жире», - поделились врачи.

Также эксперты коснулись вопроса наличия трансжиров в продуктах питания. По их словам, предельная норма употребления данных веществ не должна превышать 5% от суточного рациона. 90% в нем должны быть «чистыми» от насыщенного жира.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle