Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три тренировки в неделю омолодят мозг на 10 лет

24 декабря 2018 г.

Умеренные тренировки три раза в неделю и употребление здоровой пищи поможет омолодить мозг на целых 10 лет. В частности, у людей после 6 месяцев подобного образа жизни мозг омолаживается с 93 до 84 лет, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Физические нагрузки с интервалом трижды в неделю в комбинации с употреблением здорового питания могут обратить вспять возрастное снижение интеллекта и омолодить мозг почти на десятилетие. Исследователи выяснили, что пожилые люди, которые уделяют умеренным нагрузкам 100 минут в неделю и одновременно принимают много цельнозерновых, фруктов и овощей с пищей, значительно лучше справляются с тестами, оценивающими уровень планирования и организационные навыки. Именно эти показатели интеллекта сильнее всего страдают в старости.

Учёные привлекли к эксперименту 160 пожилых людей со средним возрастом 65 лет, у которых не было диагностировано старческого слабоумия, но имелись проблемы с принятием решений и планированием. Каждый четвертый проходил через 35-минутные тренировки в виде пешей ходьбы, велосипеда и бега трижды в неделю в течение 6 месяцев, а также придерживался здорового питания. Средний интеллектуальный возраст участников эксперимента составлял 93 года, что было определено целой серией тестов на мышление. Однако через 6 месяцев этот интеллектуальный возраст в данной группе понизился до уровня 84 лет. Таким образом, возрастное снижение интеллекта был не только остановлено, но и обращено вспять.

Физические нагрузки и здоровое питание, как предполагается, улучшают навыки мышления просто за счёт более качественной работы сердца. Из-за этого увеличивается приток крови к мозгу, и если сосуды не являются сильно закупоренными, то данный орган начинает работать более эффективно. Учёные из Университета Дьюка в США подчеркивают, что выводы этого исследования актуальны для людей всех возрастов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle