Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 опасных фактора Нового года

30 декабря 2018 г.

Врачи предупредили о главных опасных факторах Нового года. Специалисты призвали не игнорировать тревожные симптомы и обращаться за медицинской помощью своевременно, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Опасный фактор Нового года: отравление. По словам диетолога Антонины Стародубовой, пищевые отравления являются превалирующим поводом для обращений к медикам, за ними следуют случаи обострений гастрита, холецистита, язвенной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист дала совет: готовить на праздники небольшое количество еды. В противном случае придется доедать праздничное, что не всегда безопасно.

«Откажитесь от манеры доедать еду, приготовленную к празднику. Помните: срок годности блюд не превышает 24-36 часов. За столом пейте больше столовой минеральной воды без газа, которая способствует улучшению пищеварения. Не налегайте на майонез, жирную, копченую и жареную пищу», - сказала эксперт.

Опасный фактор Нового года: переохлаждение. Заместитель главного внештатного специалиста по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф департамента здравоохранения Москвы Алексей Безымянный заметил: прогулки на свежем воздухе – дело хорошее, но в праздничное время алкоголь может притупить чувствительность к холоду. Время от времени нужно заходить в теплое помещение и отогреваться, подчеркнул он.

«Одевайтесь тепло и многослойно, воздух между слоями одежды сохраняет тепло. В случае замерзания не растирайтесь снегом, и не отпускайте обмороженные конечности в горячую воду, так как быстрое нагревание может привести к некрозу обмороженного участка кожи», - поделился советом специалист.

Опасный фактор Нового года: сбой режима сна. За время новогодних каникул организм отвыкает от ранних подъемов. Привыкание к прежнему рабочему режиму займет не менее месяца. Все это может вывести организм из равновесия и спровоцировать его ослабление, склонность к инфекциям.

«Старайтесь просыпаться в привычное для себя время», - порекомендовал Алексей Безымянный.

Опасный фактор Нового года: заражение. В местах массовых гуляний врачи советуют как можно реже касаться руками лица – в особенности губ, носа, глаз. Не лишним окажется использование одноразовых медицинских масок. При возвращении домой нужно тщательным образом вымыть руки.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle