Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 причин чаще пить кофе по-турецки

3 января 2019 г.

Кофе по-турецки обладает не только оригинальным вкусом, но и целым рядом преимуществ для здоровья. И вот 5 причин почаще употреблять этот напиток, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

1. Повышает спортивные показатели. Наука давно доказала, что натуральный стимулятор кофеин положительно влияет на спортивные показатели и даже усиливает интеллектуальные функции мозга. Кофе по-турецки обеспечивает нас высококонцентрированной дозой кофеина, которая может быть особенно полезна для спортсменов.

2. Содержит полезные компоненты. Нефильтрованный кофе по-турецки имеет более высокий уровень полезных компонентов, которые содержатся в обычном напитке. В кофейных бобах содержится хлорогеновая кислота, относящаяся к антиоксидантам полифенолам, укрепляющим здоровье. Эта кислота снижает уровень воспалений и сахара в крови, а также показатели холестерина и артериального давления.

3. Защищает от снижения интеллекта. Употребление кофе с высоким уровнем кофеина может оберегать мозг от определённых неврологических расстройств вроде старческого слабоумия. Метаанализ 11 исследований с участием 29 000 человек показал, что употреблявшие максимальный уровень кофе снижали риск болезни Альцгеймера на 27%.

4. Защищает от определённых болезней. Кофе уменьшает риск определённых болезней, среди которых сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Каждая следующая чашка кофе в течение дня уменьшает вероятность развития диабета второго типа на 7%. А другое исследование показало, что от 3 до 5 чашек кофе в день связаны со снижением риска болезней сердца на 15%.

5. Добавление кардамона делает кофе более полезным. Кофе по-турецки часто приготовляют с использованием кардамона - специи с ярко выраженным вкусом, которая связана со множествами преимуществ для здоровья. К примеру, кардамон содержат мощные антиоксиданты, помогающие снизить уровень воспалений и тем самым уменьшить опасность хронических болезней. Одно исследования на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет уровень воспалительных компонентов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle