Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аллергия сопутствует рассеянному склерозу

8 января 2019 г.

В новом исследовании специалистов Бригамской женской больницы было обнаружено, что аллергия сопутствует рассеянному склерозу - тяжелому аутоиммунному заболеванию центральной нервной системы. Ученые установили, что любой тип аллергии, а в особенности пищевая аллергия связан с повышенными рисками развития рассеянного склероза, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

До сих пор влияние аллергии на рассеянный склероз рассматривалось как потенциальный, но не очень убедительный фактор риска. Но ученые считают, что наличие аллергии как раз являет серьезным обстоятельством, сопутствующим появлению заболевания, которое все еще остается во многом загадочным для врачей и неизлечимым.

В этот раз ученые рассмотрели возможные связи между разными видами аллергии и заболеваемостью рассеянным склерозом на основе данные о 1349 взрослых пациентах с данным заболеванием. Аллергией среди них, как выяснилось, страдали 922 человека.

Исследователи изучили природу проявления аллергии у этих пациентов с рассеянным склерозом за 16-летний период. Также они проанализировали данные МРТ-сканирования, свидетельствующие о состоянии нервных клеток и интенсивности поражений в них.

В результате учеными был сделан вывод о том, что пищевая аллергия среди других видов аллергии сопутствует рассеянному склерозу наиболее существенно.

«Пищевая аллергия предрекала более чем вдвое увеличенную активность поражения нейронов по сравнению с отсутствием аллергии. Она оказалась связана с 27-кратным повышением числа приступов рассеянного склероза», - констатировали авторы исследования.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle